我已授权

注册

黑色系传闻暴击焦炭跌近4% 原油为首化工品偏强

2018-09-12 15:33:46 和讯期货 

  和讯期货消息 周三(9月12日)商品市场多数下挫,黑色系仍显低迷,虽昨日生态环境部辟谣,但黑色系跌势未止。焦炭领跌近4%,螺纹、焦煤跌逾2%,热卷、硅铁跌近2%;昨夜美国WTI轻质原油暴涨超3.5%,带动国内原油期货涨近3%,橡胶、燃油紧随其后。

  截止收盘,涨幅方面,纤板领涨2.85%,原油涨2.62%,橡胶涨2.38%,燃油涨1.59%,晚稻涨1.54%,玻璃涨0.89%;跌幅方面,焦炭领跌3.82%,郑醇跌2.76%,螺纹跌2.71%,焦煤跌2.05%,沥青跌1。87%,热卷跌1.78%,硅铁、沪、PP、锰硅、大豆、PTA涨逾1%。

黑色系传闻暴击焦炭跌近4% 原油为首化工品偏强

黑色系传闻暴击焦炭跌近4% 原油为首化工品偏强

  预计焦炭维持宽幅震荡筑底局面

  焦炭港口现货价格持稳,国内各主流煤种开始有所回调,临汾低硫煤成交回落至1670附近。目前主流钢厂普遍落实第六轮100上涨,累计上涨六轮640。汾渭平原环保组查处焦企数量较少,不排除高利润刺激下部分焦企提产。需求端钢厂总体采购意愿开始逐步转弱,部分钢厂补库逐步谨慎,唐山钢厂复产被叫停后,需求端增量预期落空。本周总库存开始回升,钢厂、焦化厂库存均有回升,港口库存继续下降,主要由于贸易商出货后流通资源流出。

  汾渭平原出台采暖季限产文件,目前解读可理解为限产将于11月开始执行,限产提前执行预期落空。基本面逐步转弱,但下游钢价仍有上行,期现价格后续回落空间主要关注钢价走势。受强制限产比例可能取消消息影响,盘面走势仍然偏弱,目前消息准确性暂未确定。但目前期价大幅回调后,期价已处于平均偏低水平,考虑需求端拉动钢材现货价格仍有上涨空间,预计焦炭维持宽幅震荡筑底局面,建议空单止盈。

  中国天然橡胶进口量回落

  据海关总署统计数据显示,2018年7月,中国天然橡胶(含乳胶、烟片胶、标胶)进口量约为20.71万吨,环比窄幅减少9.21%,而同比大增41.82%。“7-8月份为橡胶下游市场传统需求淡季,且人民币持续贬值增加天然橡胶进口成本,国内商家补货意向减弱,因此7月中国天然橡胶进口量环比窄幅下降。”金联创橡胶分析师唐晓楠表示,2018年1-7月,中国天然橡胶(含乳胶、烟片胶、标胶)共进口139.87万吨,同比减少12.18%。

  9月初,青岛海关发布进口货物申报通关的最新要求,要求进口货物尽可能提前申报(只要有了舱单即可申报,拼箱货、危险品、特殊贸易、内支线等除外),船抵港7天内必须递交单据,申报当天刷卡必须当天缴税。

  “对于天然橡胶进口贸易商而言,这一政策的出台缩短了进口货物在港上可周转的时间,已到港船货或近港货物需尽快销售,否则将通关入库。如此一来,这将加快天然橡胶入库速度,库存量增长加速。”唐晓楠表示,新政也限制贸易商对提单融资的操作,增加其运营成本。贸易商操作成本的增加理论上来说有助于提振市场价格,但在橡胶基本面疲弱、市场货源充裕的背景下,现货成交难以加价,反而使贸易商操作承压。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。