我已授权

注册

朱勇生:玉米存在上涨机会 东北成为中国玉米价格风向标

2018-09-12 16:59:42 和讯期货 

  和讯期货消息 9月11日—12日,2018“一带一路”全球农产品(000061,股吧)高峰论坛暨第十四届粮油饲料大会于北京召开。本届大会顺应时势,以探讨国内外粮油饲料市场热点问题为依托,链接国内企业与沿线农产品主要出口国为主线,将全方位立体式服务贯穿于大会全过程中。和讯期货全程直播。

朱勇生:玉米存在上涨机会 东北成为中国玉米价格风向标

  中粮生化(000930,股吧)、中国玉米淀粉协会专委会秘书长朱勇生以“国内玉米及副产品市场形势分析及预测”为主题发表演讲。他表示,过去这几年美国玉米库存是在逐年增长,但是从2012年到现在,美国的玉米价格从800多美分跌到了300多美分,没有再创出新低。一旦美国玉米的库存处于降库存的阶段,美国的玉米价格或者全球的玉米价格可能就迎来了启动的时候。从全球来看,明年可能是一个爆发点。

  朱勇生指出,在过去的三年,从2013年到现在中国的玉米价格一直高于美国。但是从我们看,中国的玉米或粮食价格应该始终高于国际,因为中国是一个相对缺玉米、粮食的国家,包括大豆,大豆从外国进来,肯定中国是全球最高价。但现在国内价格又低于美国进口,这说明什么?朱勇生认为,中国的玉米价格存在一波上涨的机会,国内玉米期货价格出现升水的排列。

  现在包括国粮中心,中国的需求严重被低估。中国玉米市场的消费可能达到3亿吨,朱勇生判断,从产量、供应角度来说,东北地区成为中国价格的风向标,对判断市场有一个很好的帮助。

  此外,朱勇生表示,如果明年临储还能拍卖,假设后年的消费不变,供给不变,就缺8千万吨,这是中国玉米可能有史以来,全球贸易量最大的一个缺口。中国如果缺8千万吨去国际上进口,那全球的价格都要大涨。朱勇生表示,现在也跟政府呼吁,玉米去库存已经很成功了,应该已经接近尾声,现在的任务是把玉米的产量提起来。怎么提产量?最重要的就是价格,价格起来以后产量就会起来。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。