我已授权

注册

郭峰:巨大库存叠加东南亚丰产季 油脂空头比豆粕有信心

2018-09-12 17:15:48 和讯期货 

  和讯期货消息 9月11日—12日,2018“一带一路”全球农产品(000061,股吧)高峰论坛暨第十四届粮油饲料大会于北京召开。本届大会顺应时势,以探讨国内外粮油饲料市场热点问题为依托,链接国内企业与沿线农产品主要出口国为主线,将全方位立体式服务贯穿于大会全过程中。和讯期货全程直播。

郭峰:巨大库存叠加东南亚丰产季 油脂空头比豆粕有信心

  郭峰认为,油脂相对比豆粕更有信心。豆粕是在不断变化,要及时调整。为什么坚定油脂?很多人现在说油脂很空,第一大原因,巨大的库存,160多万吨的豆油,150万吨的菜油,棕榈油60万吨左右。其次,东南亚要进入了丰产季,印尼、马来西亚马上进入丰产季,要增产,所以对油脂不看好。

  关于玉米市场,郭峰同意在走向市场化,但临储的货物如果不估清,一定摆脱不了临储的影响。玉米本来可能是平缓或阶段性逐渐上涨的行情,现在变成很大的波动上涨的行情。所以玉米市场把握节奏非常关键,而不能是一头看涨跌,这样其实挣不了多少钱,有时候还被挣出去。把握细节节奏,在玉米市场里面相对来说可能就更为重要一点。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。