我已授权

注册

兰格炉料:铁矿石市场小幅回落 后期市场或延续跌势

2018-09-12 17:26:37 和讯名家 
【行业新闻】

  澳洲发现罕见金矿,最大金矿石重达90公斤:据报道,西澳洲发现罕见金矿,四天内已开采出价值逾1500万澳元(约合1066万美元)的黄金。这些黄金是在距离珀斯约391.5英里的坎巴达镇(Kambalda)附近的Beta Hunt金矿被发现的,已出土的金矿石标本中,最大的一块重达90公斤,含有2300盎司黄金,价值约380万澳元(约合270万美元)。地质学家扎夫-萨诺斯(Zaf Thanos)接受ABC新闻采访时称,这一发现是非凡的,因为世界各地发现的大多数金矿石只有在放大镜下才能看到很小颗粒的黄金。他表示:“你可能穷尽毕生精力也不会有这样的发现。这绝对是一生只有一次的发现。” ABC报道称,发现这一金矿的矿工亨利-道尔(Henry Dole)表示,当他看到这些金矿石的时候,激动得几乎摔倒了。有意思的是,Beta Hunt金矿这一前所未有的发现正值该矿的所有者,加拿大RNC矿业公司正寻求出售这座金矿之际。

  今年上半年刚果矿业收入提高两倍:据外电消息,刚果财政部公布的数据显示,2018年上半年刚果矿业部门收入较上年同期提高两倍,至8.6461亿美元。刚果财政部在一份季度报告中表示,不过,烃类部门收入下滑三分之一,至6775万美元。这两个部门的收入约占刚果出口收入的95%。刚果是非洲最大的生产国,且是全球最大的钴生产国。

  【铁矿石指数】

9月11日铁矿石指数 价格($) 涨幅
普氏指数62% 68.35 0.20
TSI指数62% 68.35 0.20
MB指数62% 67.67 0.14
兰格预测:预计今日铁矿石指数下调0.1-0.5。【矿山招标与平台成交】招标:今日无招标。成交:今日无成交。大商所期货收评】

  9月12日大商所铁矿石期货主力1901合约早盘以488元高开,开盘后价格呈先跌后涨走势。全天最高495元/吨,全天最低483.5元/吨,最终报收于492元,较上一交易日收盘价相比下跌0.5元,跌幅0.1%,成交1113152,持仓659364,较上一交易日减仓31732万手。

  【市场调研与分析】

  国内铁矿石价格小幅回跌,国产矿价格以稳为主,进口矿价格止涨回跌。受近日黑色系盘面整体大跌影响,个别进口矿品种价格由涨转跌,跌幅较小。钢厂方面,今日采购情况一般,大部分按需采购;贸易商方面,由于受近两日期货价格大跌影响,贸易商对后市多持悲观态度,今日成交情况整体一般。近期黑色系期货下跌走势明显,且整体盘面较悲观,对铁精粉价格构成一定压力,短期内价格或将延续下跌状态。

  据兰格钢铁云商平台监测数据显示,唐山地区66%酸粉湿基不含税主流市场价格为575-580元,持稳。建平地区65%-66%酸粉湿基不含税市场价格为550-560元,持稳。淄博地区65%-66%酸性干基含税现金市场价格为750-760元,持稳。进口矿外盘市场61.5%澳粉参考价格为66.5-67美元,跌0.6美元。青岛港61.5%澳粉参考价格为490元,下调6元,61%麦克粉参考价格为474元,下调6元。天津港(600717,股吧)61.5%PB澳粉参考价格为521元,上调2元,超特粉参考价格为323元,下调3元。

    本文首发于微信公众号:兰格钢铁网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。