我已授权

注册

美国主动邀请新一轮贸易谈判 豆粕重挫

2018-09-13 07:54:53 和讯网 

  美国《华尔街日报(博客,微博)》刚刚援引消息人士说法称,美国财政部长姆努钦已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判,地点将在北京或者华盛顿,时间是“未来几周”。

  报道说,消息人士表示,向中国发出谈判邀请说明,“特朗普政府中一些人还是希望在对华征收关税前尽一切努力,争取中国能满足美方需求”。

  报道说,美方此次“求谈”正值美方尚未开始对价值2000亿美元中国输美商品征收关税之际。

  中方已多次强调,在中美经贸问题的立场坚定、明确,没有改变。美方的施压和讹诈不会起作用。

  6日的例行发布会上,中国商务部回应美拟对中国2000亿美元输美商品加征关税:中方有信心、有能力、有办法维护中国经济平稳健康发展。如果美方不顾反对,一意孤行,对华采取任何新的加征关税措施,中方将不得不做出必要的反制措施。

  美农最新报告发布,产量高于预期,美豆不跌反涨,随后冲高回落。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。