我已授权

注册

东京黄金、橡胶市场交投冷清 整体现横盘整理走势

2018-09-14 08:36:14 和讯名家 
黄金市场交投冷清,整体以小幅调整行情为主

  最近东京市场的黄金市场,交易日处在整体交投冷清的状态。日元汇率和NY黄金市场中期来看都无法摆脱区间震荡走势,市场本身以小幅震荡为主。

  基本面利多因素:

  欧盟脱欧谈判首席代表巴尼耶表示英国和欧盟双方可能在未来6-8周的时间内达成协议,市场避险情绪降温,受此影响外汇市场上英镑和欧元开始走强,并且具有联动性的NY黄金价格上涨之后,东京黄金也随之反弹。

  周二(9月11日)NAFTA(北美自由贸易协定)谈判加拿大让步,美元指数再度承压,市场避险情绪大幅降温。

  美国长期利率上涨带动了美元兑日圆汇率的上涨,给东京黄金良好的价格支撑。

  基本面利空因素:

  美国和英国、法国正潜在的对叙利亚展开工作,德国国防部也正在考虑参与三国对叙利亚的打击回应行动。若地缘政治危机爆发,投资者可能会涌入美元避险而对黄金施压。

  在新兴市场流血、贸易战加剧和美联储加息预期持续走高的作用下,黄金的基调难以改变。美国最新公布的非农数据表现超预期,9月美联储加息的消息几乎板上钉钉,同时令12月加息的概率增大,美元对于投资者来说仍最为安全,因此黄金容易遭到一定程度的抛售。

9月11日东京收盘时1908合约和上海1812月合约的价差(东京-上海)为-0.51美元/克。
东京黄金、橡胶市场交投冷清,整体现横盘整理走势
  9月11日东京收盘时1908合约和上海1812月合约的价差(东京-上海)为-0.51美元/克。

  日胶库存高位,需求依旧平淡

  最近几个交易日日胶依旧追随沪胶走势,基本面依旧低迷。橡胶供应过剩且需求疲弱,中美贸易战可能进一步加剧的因素影响下,市场多持观望态度。

  基本面利空因素:

  2018年全球产胶量同比增长约5.2%,印度橡胶减产缓解供应过剩幅度但难以扭转格局。

  美国对中国加征的关税名单中涉及橡胶及橡胶制品100余种,其中涉及20多种轮胎制品,对天然橡胶而言,利空下游产业需求,在环保、资金等压力下,橡胶下游市场本就平淡,贸易壁垒无异于雪上加霜。

  基本面利多因素:

  9月交割日的临近,沪胶下行空间有限。

  美元兑日圆汇率上涨,给日胶带来良好支撑。

    本文首发于微信公众号:资管网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。