我已授权

注册

生意社:9月13日天然橡胶国内市场行情上涨

2018-09-14 09:07:27 生意社 

 

生意社(100ppi.com)数据显示,9月13日天然橡胶(标一)监测均价10750元/吨,日涨幅1.68%。
  生意社(100ppi.com)数据显示,9月13日天然橡胶(标一)监测均价10750元/吨,日涨幅1.68%。

  13日天然橡胶(标一)商品指数为31.88,较12日上升了0.53点,较周期内最高点100.00点(2011-09-01)下降了68.12%,较2015年11月25日最低点28.15点上涨了13.25%。(注:周期指2011-09-01至今)

  消息面:

  泰国农业部要求能源部从国家储备中购买10万吨橡胶以帮助支撑价格刺激期货市场;印度增加天胶进口应对供应短缺;同时,海胶集团拟解除部分低产胶园土地承包关系,适当减少橡胶种植规模,在一定程度上也提振市场。

  下游需求:

  山东轮胎企业已基本恢复生产,开工率有所回升。山东地区全钢开工率为66.26%,环比上涨7.17%。国内半钢开工率为53.72%,环比上涨0.76%。但治污政策又对开工率产生了制约影响,市场整天需求提升不明显。

  后市预测:

  天然橡胶产量激增、库存高企、进口量居高不下,加之美国计划9月份出台对进口自中国的2000亿美元商品加征10%关税对原本需求低迷的市场无疑是雪上加霜。天然橡胶也许不会迎来“金九银十”的传统旺季,后期看是否会有新利好刺激天胶短期反弹。

    本文首发于微信公众号:生意社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。