我已授权

注册

黑色系强势铁合金领涨 燃油期货跌逾2%

2018-09-14 12:02:48 和讯期货 

  和讯期货消息 周五(9月14日)大宗商品涨跌分化,黑色、有色强势,受钢材新标准影响,铁合金期货大幅上行;而IEA报告给原油多头当头一棒,燃油、原油双双下挫。截止中午收盘,硅铁涨2.76%,锰硅涨1.14%,郑煤涨1.09%,鸡蛋涨1.06%,螺纹涨1.06%;跌幅方面,燃油跌2.29%,原油跌1.83%,PTA跌1.82%,苹果跌0.77%,豆二跌0.68%。


  钢材新标准后硅锰月增量需求3-8万吨

  1)中信期货研究部

  据我们了解,南方钢厂至少有五成在不同程度地使用穿水工艺,这一比例要高于北方。后期钢铁企业的生产活动若完全严格按照新国标实施,则对硅锰合金需求影响较大,具体影响根据我们前期报告中的测算大约在4万吨左右,有关计算的详细情况可以参考那份报告。考虑今年下半年新增的硅锰产能,我们对硅锰影响的看法总体偏中性。

  2)MySteel铁合金分析师

  钢材新标准对铁合金的影响主要涉及Mn、V元素。按照2017年我国年产2亿吨螺纹测算,不符合新国标的产量约为6700万吨,则对硅锰需求的月增量为3-6万吨,即冶炼1吨钢需添加20Kg以上的硅锰。而部分钢厂目前硅锰添加量已达到该值,我们预期增量不会很大。主要还要看11月后新国标的具体执行情况,这一点需要我们保持持续关注。

  关键时刻IEA报告坑惨多头 原油价格冲高遇阻

  IEA月报称,8月OPEC原油供应升至九个月高点3263万桶/日,尽管OECD之外的石油需求具有韧性,但汇率下跌和贸易争议给2019年需求前景带来风险。IEA指出,7月 OECD商业原油库尊增加790万桶至280亿桶。与此同时IEA预测,2018年四季度全球原油需求1.0029亿桶/日,2019年一季度全球原油需求9927万桶/日。这意味着全球原油库存仍维持着稳步上涨的态势,但是需求已经开始有所放缓,这或加剧未来供过于求状况的出现。

  

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。