我已授权

注册

钢材新标助推铁合金崛起 硅铁期货涨近3%

2018-09-14 15:39:23 和讯期货 

  和讯期货消息 周五(9月14日)大宗商品涨跌分化,受钢材新标准影响,铁合金期货强势崛起,硅铁涨近3%。此外,黑色系整体偏强,焦煤、螺纹震荡上行;在原油下行的情况下,化工品整体相对较弱,燃油、PTA跌幅超2%。截止下午收盘,硅铁涨2.82%,鸡蛋涨1.53%,焦煤涨1.29%,锰硅涨1.11%;跌幅方面,燃油跌2.23%,PTA跌2.06%,原油跌1.85%。


  硅锰供需下半年仍将处于紧平衡状态

  据某国有大宗商品供应链服务企业部门负责人表示,从硅锰需求角度看,冬季限产十月份将开始执行,预计铁水产量将减少400-600万吨/月,那么对硅锰需求也将减少3-4万吨/月。同时,钢材新国标对硅锰的增量需求据测算约为4-8万吨/月左右,那么整体上硅锰的净增需求约为3-5万吨/月。从硅锰供给角度看,下半年新增产能月增量为4万吨左右。综上所述,他认为硅锰供需下半年仍将处于紧平衡状态。

  钢材下调空间有限

  据方正中期期货,年内环保政策执行落地持续增强,是年内钢材价格行情重要主导因子。但持续高压,叠加采暖季不再一刀切,以及此次空气治理目标下调,政策主体政府态度的变化弱化了后市环保限产预期。考虑到下半年电弧炉产量释放,市场供给边际宽松概率加大。短期库存和基差的情况尚不尖锐,矛盾仍然在积累中,快速下行后,下方调整空间相对有限。

  关键时刻IEA报告坑惨原油多头

  IEA月报显示,8月欧佩克产量增至9个月来的高位,达到3263万桶/日,这主要是受到利比亚和伊拉克产量增加的影响。尽管伊朗和委内瑞拉的供应减少,但8月全球原油供应仍达到了创纪录的一亿桶/日新高。IEA月报数据同时体现了美国制裁对伊朗原油出口的影响。8月伊朗石油产量环比减少15万桶/日至363万桶/日,为2016年7月以来最低水平。

  但IEA警告称,因伊朗、委内瑞拉减产幅度加大,未来原油价格或将走高。IEA对于后期的观点还是偏向于乐观,尤其是利比亚存在巨大的不确定性,一旦有武装分子对港口实施攻击,那么利比亚的100万桶原油产量将再次受到影响。总体而言油价暂时仍回归至区间内运行,但后期不排除借助地缘动荡继续冲击上档阻力,注意节奏把握。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。