我已授权

注册

下周预测:金九银十价格蓄势待涨 环保政策影响市场情绪

2018-09-14 15:51:19 和讯网  富宝钢材分析师朱云

  本周钢价声东击西玩“蹦迪”,市场心态和情绪经受大考!从本周全国现货市场来看,涨跌幅多在-20—10元/吨不等,总体呈现出前强中弱后稳的走势,至于涨跌原因,皆是源于环保限产政策预期的变化,并逐级传导到期螺和现货端,炒作脉络十分清晰,但现货毕竟是以基本面为主的,此轮跟风急涨急跌、忙前忙后比较令人同情,因为整体基本面还是不错的,并未发生本质性变化。

  往者不可谏,来者犹可追!重点还是要把握当下和未来!放眼下周行情,我们预计下周钢价将有望震荡走高,但整体趋势或将是先抑后扬或者说先震荡持稳然后再逐步走高。主要影响因素如下:

  1.生态环境部将限产权利归还地方政府,但治污的政策目标是十分明确的,且秋冬季易形成雾霾,各地对环保问题都会足够重视,料环保限产力度不会有太大放松,但政策会比“一刀切”模式更为灵活,利多;

  2.进入九月下旬,下游进入赶工期,需求进一步开启,恰逢价格阶段回落,中低位资源重新受到市场青睐,利多;

  3.钢厂和社会库存本周依然如期维持在历史低位,对钢价有较强的支撑效应,利多;

  4.中美双方将重新开启贸易谈判,虽然谈判过程不会一马平川,但美方此次主动发出邀请至少让市场对贸易战的悲观情绪有所缓解,利多;5.随着旺季的到来,有相当一部分钢企正极力提升生产流程的环保达标率,如果申报地方政府通过,供应端会产生增量,利空;

  6.近期在下跌过程中,期螺贴水现货有所扩大,期螺下跌空间有限,但走势目前看依然处于阶段盘整过程,现货有反弹动能,而期货或在等待限产执行的进一步明确,短期来看,期、现走势背离是阻碍现货价格进一步走高的一个重要因素,利空。

  综上所述,料下周钢价先稳然后逐步震荡走高,总体表现为先抑后扬走势,幅度暂看30-70元,如果需求进一步释放,可再看高一线至120元。建议有效配置资源并做好库存管理,逢低进货,逢高走量。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。