我已授权

注册

商品大面积遇冷有色跳水 台风影响未现

2018-09-17 15:55:37 和讯期货 

  和讯期货消息 周一(9月17日)商品市场收盘大面积飘绿,早稻、沪镍、橡胶跌幅靠前。黑色系仍显分化,焦炭涨逾1%,螺纹主力期价收报4100元,郑煤、锰硅、热卷跌近1%;有色金属降温集体跳水,沪镍跌近2%,沪跌逾1%;能化板块偏弱,橡胶、PVC跌近2%;农产品(000061,股吧)方面,豆类整体走高,鸡蛋领涨近2%;台风没能吹起白价格,白糖冲高回落。早稻领跌逾2%。

  截止收盘,涨幅方面,鸡蛋领涨1.60%,PP涨1.52%,焦炭涨1.24%,豆粕涨1.22%,螺纹涨0.61%;跌幅方面,早稻领跌2.31%,沪镍、橡胶跌1.70%;PVC跌1.55%,沪锌跌1.49%,沪铜跌1.38%,沪铅跌1.30%,沥青跌1.26%,晚稻跌1.09%,棉纱跌1.03%。

商品市场大面积遇冷 黑色系稍回暖有色跳水

  大豆上涨势头是否会受到遏制?

  从8月份截止至9月15日,全国已经有7个省区供给发生17起非洲猪瘟疫情。随着疫情的不断发展,导致生猪的出栏量会不断地增加,同时由于疫情出现蔓延性地发展必将影响生猪养殖户的补栏积极性,所以对豆粕的影响将会是长期的。从市场的表现情况来看,虽然疫情地区持续增加,但豆粕的价格并没有发生大幅度的下跌,反而呈现止跌反弹,由此推断,市场目前统一认同猪瘟疫情将会持续的发展,对生猪的养殖影响将以常态化的形式伴随。

  丰产与中美贸易的磋商无疑对国内大豆市场和豆粕市场都是举足轻重的重大影响,美豆丰产给全球大豆带来比较重的库存压力,大豆上涨的势头将会进一步受到遏制,而中美贸易战作为中国豆粕市场的重要起发点,一切来源于美豆的1000万缺口上,假如如果成功谈判无疑对国内的豆粕市场一个重大打击,否则震荡拉升情形将持续。

  总体而言,非洲猪瘟的疫情就目前的扩散程度来看,并没有一个良好抑制的情况,反而有继续扩散的势头出现,对豆粕市场是呈现一个持续性的压制势头,中美贸易磋商再现让市场又再出现担忧情绪,再加上美豆丰产,如果顺利磋商成功,无疑对国内豆粕是一次最严重的打击。

  台风或提升白糖价格?还未体现

  台风“山竹”会对各种期货品种产生什么样的影响?在期货市场中,首当其冲的便是白糖。众所周知,我国白糖主要的压榨来源为甘蔗,而甘蔗的主要产地大都分布在两广。台风登陆的路径图刚好经过两广腹地,因此其对于白糖产量的影响是不言而喻的。此次超强台风袭来,甘蔗主产区两广地区均将受到较大影响,甘蔗的生长可能遭遇重创,进而影响甘蔗的单产和白糖的总体供应,而这对于处于低价区的郑糖期价和现货价格将会有一个明显的提升作用。

  我国甘蔗产量90%来自于广西、云南、广东、海南。广西甘蔗产量分布较为零散,而广东产量的90%都来自于湛江。总体来说,两广产量占到全国产量的60%~70%。可以说从国内角度看,两广产量在国内举足轻重。而具体到台风对甘蔗产量的影响,可以对照过去的台风情况进行类比。从农产品研究的结论来看,本次台风对广东食糖产量进一步下降,而对广西的影响有正面有反面。结合全球糖产量过剩局面以及白糖增产周期来看,短期可能有一定反弹动力,但糖价仍处于熊市周期,短期事件冲击后,白糖行情大概率仍将回归弱势格局。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。