我已授权

注册

随着印尼卢比下跌 印尼对大宗商品出口商发布新规则

2018-09-19 15:46:48 新浪网 

  随着印尼卢比下跌,印尼对大宗商品出口商发布新规则

  周二,印尼贸易部长表示,印尼已为大宗商品出口商制定了新规则,以保证通过印尼银行或外国银行在该国的分支机构进行出口融资,此举旨在提振疲软的卢比。

  今年以来,因投资者普遍抛售新兴市场资产,印尼货币兑美元汇率下跌了约9%。

  印尼贸易部表示,新规定要求一些自然大宗商品的出口商,在发出货物时,必须获得由印尼银行或外国银行在岸分支机构发出的信用证。

  Enggartiasto Lukita还告诉记者,新规要求棕榈油和煤炭等大宗商品的出口商,至少在6个月内将一半收益留在国内,并将其转换为卢比。

  贸易部长Oke Nurwan称,转换要求将由财政部或央行另行制定规定。

  不过,印尼央行表示,目前尚无此类计划。当被问及此举时,印尼央行副总裁Mirza Adityaswara表示,目前尚无计划要求出口商将盈利留在国内,并将其转换为卢比。

  有关信用证的规定将于9月7日批准后的30天生效。印尼贸易部规定,该规定将为某些出口合同提供一些豁免,但未能达到要求的出口商或失去出口许可证。今年,印尼央行和政府采取或公布了一系列支持卢比的举措。

  自5月中旬以来,印尼央行已将基准利率上调了125个基点。为遏制当前账户赤字,总统Joko Widodo宣布了削减进口的措施。

  周二,卢比从1美元兑14915卢比,升值至1美元兑14850印尼盾。此后,发布了关于信用证和外汇兑换相关规定的公告。周二早些时候,由于中美关系再度面临压力,印尼货币兑美元汇率跌至1美元兑14930卢比,接近1998年以来的最低水平。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。