我已授权

注册

俄罗斯能源部长:中国能用其他国家代替美国石油

2018-10-05 09:11:30 新浪网 

  俄罗斯能源部长亚历山大· 诺瓦克在“俄罗斯能源周”国际论坛期间,在接受“Business FM”电台采访时称,中国停止购买美国石油在市场上并不是重大新闻,因为涉及的采购量很小,中国通过从其他国家进口,轻易就能将其取而代之。

他指出,在市场上的美国石油并不是很多,因为美国是净进口国。

  他指出,在市场上的美国石油并不是很多,因为美国是净进口国。

  诺瓦克称,“现在,美国会长期性地每天购买400-500万桶石油。美国也是最大的用户,它每天的消耗大约为2000万桶。而如果美国采购的是石油和冷凝液,那么每天的缺口就是大约1500-1600万桶。”

  诺瓦克称,而这个规模对中国经济而言是个小数字,因此,中国如果拒绝从美国进口,就能重新选定其他的石油出口国,这没有问题。

  来源于俄罗斯卫星通讯社

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。