我已授权

注册

美国8月原油出口大幅降低 其中中国进口量削减至零

2018-10-06 00:50:00 华尔街见闻 

  美国人口普查局周五公布的美国8月国际贸易数据显示,美国8月原油出口降至174.9万桶/日,较7月的213.9万桶/日大幅减少。其中,中国8月对美国原油进口削减至零。

  美国人口普查局周五公布的美国8月国际贸易数据显示,美国8月原油出口降至174.9万桶/日,较7月的213.9万桶/日大幅减少。

  分地区来看,8月美国原油最大的买家是加拿大,进口量为34.3万桶/日,其次是韩国和台湾,进口量分别为,26.7万桶/日和19.8万桶/日。美国8月对印度原油出口为19.6万桶/日。

  欧洲地区,英国仍是美国原油的最大买家。8月美国对英国原油出口为15.2万桶/日,对意大利原油出口为9.9万桶/日,其次是荷兰和挪威,分别为7.6万桶/日和5.8万桶/日。

  此外,8月美国对阿联酋原油出口为6.1万桶/日,对日本原油出口5万桶/日,对爱尔兰原油出口为3.8万桶/日,对哥伦比亚原油出口为3.4万桶/日,对新加坡原油出口为3.1万桶/日,对乌拉圭原油出口为2.7万桶/日,对巴西原油出口为2.1万桶/日,对马拉西亚原油出口为2万桶/日,对希腊原油出口为1.9万桶/日,对泰国原油出口为1.8万桶/日,对巴哈马原油出口为1.6万桶/日,对多米尼加原油出口1.5万桶/日,对西班牙原油出口6千桶/日,对澳大利亚原油出口4千桶/日。

  值得注意的是,美国8月对中国原油出口降至零。之前,中国一直是美国原油最大的买家之一,于今年7月下降到第二位,位于加拿大之后,出口量为38.4万桶/日,已较6月51万桶/日的出口量大幅下降。

  此前路透社报道,汤森路透Eikon的船只追踪数据显示,自8月以来,没有任何油轮从美国装运石油并驶往中国。中国主要石油进口商也联合石化在8月稍早暂停进口美国原油。路透社指出,由于中美贸易摩擦,中国的一些炼油商选择静观事态发展,暂不对美国石油下新订单。

  美国人口普查局的外贸石油数据比美国能源信息署(EIA)公布的美国原油出口数据要早几周。EIA将在美国人口普查局统计的数据基础上,于月底公布月度原油数据。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。