我已授权

注册

国际橡胶日评(10月10日)

2018-10-10 09:38:52 和讯 

  东京早盘RSS1903合约开盘在172.4日元,较上一交易日上涨0.4日元。TSR1904合约开盘在160日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在112.99附近。

  昨天的东京橡胶市场在上海市场节后高调复盘的影响下早盘高开高走,最后远月价格收盘在173日元附近的关键点位。上海市场在化工类产品高涨行情的带动下,盘中由做多资金拉涨2%,虽然之后迅速回落,但是在青岛保税区库存大幅减少,下游轮胎厂开工率上升,以及国家加大出口退税比例等一系列利好因素下,最后上海市场收高3%。东京市场昨天上市了TSR20标胶,虽然成交量不高,但是整体走势平稳,价格上基本保持了与产地现货价格的一直并未出现大量投机资金的涌入。大部分市场参与者还是处于观望的态势之中,可能在交割方面还有一些规则需要熟悉,近月合约上还没有新的建仓。

  现货方面,10月9日3号烟片10月期FOB价格在47.42泰铢附近,较上一交易日上涨0.35泰铢。20号标胶10月期FOB价格在45.22泰铢附近,较上一交易日上涨0.26泰铢。USS现货价格在40泰铢附近,较上一交易日持平。

国际橡胶日评(10月10日)

  从技术方面来看,东京橡胶远月价格在短期的转换线以及中期的基准线重叠处得到支撑,进而上涨至云层阻力的173日元附近。从图表中我们可以确认近期内上方阻力比较薄弱,有利于价格线上突破,在接下来的两周内出现转折的可能性较大,价格上关注RSS远月能否站稳173日元一线。同时TSR价格在160日元附近徘徊,与现货价格基本相符,同时如果RSS和TSR的升水差价超过15日元,可以尝试往贴水方向进行套利。

  10月9日东京收盘时1903月合约和上海1901月合约的价差(东京-上海)为-308美元/吨。

  瑞恒 国际投资有限公司

  Ry Eternity Investment Co., Limited

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。