我已授权

注册

恐慌情绪蔓延!商品开盘集体跳水 橡胶跌超3%

2018-10-11 09:07:14 和讯期货 

  和讯期货消息 周四(10月11日)早盘开盘,大宗商品集体跳水,盘面大面积飘绿,橡胶跌幅超过3%,热卷、燃油、沥青跌幅超2%。富时中国A50指数期货在新加坡开盘下跌2.6%。隔夜美股遭恐慌性抛售,道指收跌逾830点。

  当地时间10月10日,美股三大股指集体暴跌,标普500指数连跌5日,创下了特朗普当选总统以来的最长连跌记录,也是2015年以来首次“五连跌”,还创7月中旬以来收盘新低。道指跌超830点,收创近两个月新低,纳指跌逾4%,收创三个多月新低。

  国际油价周三下挫2%,因美股普跌,尽管能源交易员担心美国制裁会使伊朗供应下降,且密切关注迈克尔飓风导致墨西哥湾的部分石油生产设施关闭。布伦特原油期货下跌1.91美元,或2.3%,结算价报每桶83.09美元,周二录得1.3%的涨幅。美国原油期货下跌1.79美元,或2.4%,结算价报每桶73.17美元。


  橡胶熊市为基调 供需关系短期难以改变

  业内人士表示,长周期来看,橡胶熊市为基调,供需关系短时间内难有实质性改善。供应方面,当前橡胶价格虽处低位但未到绝地,胶农自发性减产尚不普遍,今年新胶开割顺畅,四季度产胶旺季即将来临,泰国主产区未发生严重自然灾害,预计后期供应保持充足稳定。需求方面,虽然轮胎开工率稳中有升,但受宏观经济下行预期影响,汽车行业产销量增速放缓,终端消费支撑不足。考虑到供应正常将会持续增加,预计明年仓单交割压力仍然十分沉重,期货远月合约升水有利于套利盘抛空。反弹高度除了受基本面制约外,一旦价差扩大套利窗口打开,资金势必会入场打压价格。橡胶信息透明度较高,投机者多有着清醒的认识,空头伺机打压,多头见好就收,不具备单边上涨的市场基础。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。