我已授权

注册

外围利空扰动之际 螺纹钢期价缘何较热卷抗跌

2018-10-11 15:39:31 和讯网  中证报马爽

  据中国证券网报道,10月11日,国内黑色系品种整体承压。其中,热卷期货主力1901合约盘中一度跌至3831元/吨,跌幅一度超2%;午后有所收窄跌幅,截至发稿,跌幅不足1%;相比之下,螺纹钢期货表现较为抗跌,主力1901合约低开震荡,午后一度翻红,盘中最高一度升至4074元/吨,此前已连续三日上涨。

  卓创资讯分析师刘新伟表示,全球股市和期货市场是一体的,其所受影响的因素虽略有差别,但在大的利空面前,均不会有太好表现。国庆节后,国内期货市场与股市走势一度出现显著背离,而期货市场上涨的动力之一便是来自于证券市场的对冲现金流。目前,日本期货市场、股票市场仍在下跌,国际市场原油等产品价格跌幅也较为明显,其中美原油期货已形成短期顶部,下跌风险来临。

  对于国内黑色系期货品种,刘新伟表示,黑色产品期货在连续上涨两日后,在昨日夜盘期间就出现了较为明显的回调,特别是热轧板卷价格一度下跌超过2%。在钢材产品中,热卷受到的支撑明显要小于螺纹钢,且螺纹钢的需求端也好于热卷。8月至9月全球车市出现较大跌幅,主流车企销量也出现较大幅度下降,车市一片哀鸿,这代表热轧板材最大的下游端需求已经出现了问题。因此,在黑色系品种下跌过程中,热卷价格跌幅要大于螺纹钢。而目前螺纹钢价格还有政策层面因素支撑,特别是采暖季环保政策方面有着较强支撑,期价仍可能在其影响下表现出较强的抗跌性。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。