我已授权

注册

全球股市暴跌 油价再承压下行

2018-10-12 09:47:02 和讯 

  周四美国股市继续下跌,道琼斯指数跌546点,跌幅2.1%。标普500指数也下跌2.1%;纳斯达克综合指数跌1.3%。同时受周三美国股市暴跌影响,亚洲主要股市和欧洲主要股市也下跌。股市大跌,拖累以原油等风险资产,油价再次承压下行。再加之美国EIA公布的原油库存超预期增加,油价压力重重。根据EIA数据显示:截止2018年10月5日当周,库存方面:美国原油库存量4.09951亿桶,比前一周增长599万桶;美国汽油库存总量2.36172亿桶,比前一周增长95万桶;馏分油库存量为1.33465亿桶,比前一周下降267万桶。库欣地区原油库存2685.2万桶,增加了235.9万桶。进出口方面:美国原油进口量平均每天739.7万桶,比前一周下降56.8万桶,原油出口量日均257.6万桶,比前周每日平均出口量增加85.3万桶,净进口量每日482.1万桶,比前周每日平均减少142.1万桶。产量方面:美国原油日均产量1120万桶,比前周日均产量增加10.0万桶,再次刷新纪录。炼厂加工方面:美国炼厂加工总量平均每天1623.9万桶,比前一周减少35.2万桶;炼油厂开工率88.8%,比前一周下降1.6个百分点。美国原油净进口量减少,炼厂开工率下降,库存超预期增加,原油产量再增加,令油市面临更大的下行压力。同时根据OPEC发布的最新月报显示,因经济放缓,下调2018-2019年石油需求预期。预计2018年全球石油需求增长154万桶/日,2019年增长136万桶/日(较此前预期下调5万桶/日)。多重利空因素其发酵,油价再次承压大幅下行。TOCOM中东石油期货1901合约开盘价55290日元/千升,较上交易日结算价下跌920日元,或1.67%。今日油价大幅下挫,短期存在技术反弹的需求,不建议追空短线操作。前期建议在MA20附近少量多单建仓,仓位继续持有,可适量在54000再次增加仓位。

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。