我已授权

注册

金山论期:夜盘及10月15日商品期货操作策略

2018-10-12 17:14:55 和讯网 

  有色金属

  【沪】上方关注51400附近短线压力位

  智利国有企业 Codelco 的董事长表示,过去几个月,中国对铜的需求非常强劲,以至于 Codelco 几乎已提前将明年的铜供应售罄。由于铜供应有限,全球库存不断下降,矿业公司和投资者对铜的信心日益增强。Codelco 已与部分欧洲买家签订了阴极铜供应合同,升水为 98 美元/吨,为 2015 年以来的最高水平,今年与中国和美国客户签订的合同溢价也上涨了 15%至 17%。受季节性需求提升以及低库存的补库需求,沪铜从低位反弹,但当前铜需求受贸易战冲击、美国利率持续的上升,以及中国经济放缓等因素的制约,向上反弹动力空间有限。沪铜1811合约今日期价早盘小幅下探后维持窄幅震荡盘整,午后跳空震荡上行,收涨逾1%,短期仍是看多情绪主导,上方关注51400附近短线压力位。

  【沪】短线呈现高位震荡走势

  国内及全球库存仍低位徘徊。国产进口精锌矿加工费大幅回升,矿山供给宽松逐渐验证。全球精锌矿 TC 显著提高,部分炼厂恢复产量,ATK 国内 9 月精锌产量环比增 9.5%,但同比降低 11.2%。消费旺季下游消费有所改善,国内基建提速预期,叠加国内外精锌供应仍较为紧张,支撑锌价。沪锌1811合约今日期价开盘震荡下探,最低跌至前日低点附近遇支撑震荡反弹,午后跳空震荡上行,微弱收涨,短线呈现高位震荡走势,上方关注23300附近短线压力位。

  黑金品种

  【焦炭】预计短期偏强运行 逢低加仓多单

  目前来看,焦煤现货短期偏强的格局较为明显,而随着港口贸易商库存的迅速去化,焦炭价格继续大幅调整的可能性大为降低,逐渐企稳将是大概率事件,期价此前已提前调整完毕,近期反弹力度较强,建议投资者多单继续持有。焦炭1901合约今日期价开盘小幅向下盘整后震荡上行,随后开启极为流畅的上涨行情,午后加速上行,收涨3.35%,强劲走势结束全天交易,短期仍是看多情绪主导,预计短期偏强运行,可逢低加仓多单。

  【焦煤】缓慢地微幅攀升 多单减仓持有

  焦炭价格第三轮提降已逐步执行,个别焦企挺价甚至提涨,焦炉开工率继续回升,供给短期或有增加;山西部分煤矿以及洗煤厂关停影响持续,焦煤供应结构性紧张。继昨日山西、河北大矿上调长协价后,一些销售较好的中高硫地方矿也开始补涨,幅度30-50元/吨,市场乐观情绪较浓。焦煤1901合约今日期价早盘小幅向下盘整后缓慢地微幅攀升,午后持续上涨,收涨近1%,表现出较强的多头走势,早评已提示过技术上看日线上行趋势保持完好,后期有望延续上冲动能,行情走势符合我们精准分析,操作上,多单减仓持有。

  【螺纹】4000关口之上多头思路对待

  唐山市政府决定自10月11日18时至18日24时期间,在确保安全生产的前提下,执行以下应急减排措施,10月18日24时以后执行秋冬季错峰生产措施,钢铁企业烧结机、竖炉、石灰窑执行限产 50%措施;生产的烧结机压减风门20%。Mysteel 预估10月上旬粗钢产量微幅上升,全国粗钢预估产量2397.98万吨,日均产量239.80万吨,环比9月下旬上升0螺纹1901合约今日期价早盘窄幅震荡盘整,午后跳空多头发力震荡上涨,遇40日线承压小幅回落,收涨逾2%,操作上,4000关口之上多头思路对待。

  化工品

  【橡胶】微弱反弹 做多需等待

  沪胶目前基本面变化不大,市场缺乏中长线多头因素,高库存与目前过低的胶价造成近期市场底部震荡格局,沪胶继续上涨极易引发套利盘再度加仓,后期继续向上空间不大。泰国农业和合作部计划向橡胶种植者提供3000泰铢/月的补偿,这些橡胶树种植者同意在今年11月到明年1月这三个月内不使用橡胶树。停割面积300万莱。橡胶1901合约今日期价早盘维持低位震荡整理,午后虽迎来小幅反弹,上行空间较为有限,弱势特征明显,操作上,做多需等待。

  【PTA】后市期价将在振荡中等待方向的选择

  由于现货不紧张期现大涨基础不存在而且PX未来大概率大跌所以看空中长期走势的逻辑继续维持。不过,目前期价下跌很大程度上是由于国内外股市大跌带来的宏观整体利空,新的宏观利空出现或将 PTA 的下跌提前。PTA1901合约今日期价是盘震荡下探,午后微幅震荡反弹,尾盘小幅拉起,多头力量有所弱化,而空头力量并未明显增强,这或预示着后市期价将在振荡中等待方向的选择。操作上,暂时观望。

  农产品

  【白】弱势反弹 暂时观望

  印度出口补贴并实施后,利空落地,期价反弹上行,弱势有所改善,巴西因更多甘蔗用于压榨乙醇而糖产量下降支撑盘面上涨,USDA10月供需报告显示,美国2018/19年度糖库存与使用比预估为12.7%,9月预估为13.5%。郑糖1901合约今日期价开盘再现小幅跳水,震荡下探最低至5068遇支撑震荡反弹,午后反弹加速,尾盘小幅收涨,短期弱势特征明显,操作上,建议暂时观望。

  【棉花】抄底意愿明显增加 后期有望延续反弹

  棉花进入采摘期,新年度棉花增产修正前期减产预期,棉花阶段性供给宽 松。需求受贸易环境影响略显滞后,在资金面紧张且宏观风险增大情况下, 短期需求难有根本改观。因此,当前棉花市场尚未形成推涨棉价动力。长期来看,抛储收官,市场可交售棉花多集中在贸易商手中, 商业库存压力不大,价格存在支撑。且皮棉价格逼近成本线,下跌空间不 大。郑棉1901合约今日期价开盘小幅拉起维持低位震荡盘整,午后多头加大进攻力度迅速上行扩大涨势,尾盘上翘,无回调迹象,从盘初的跌势中大幅反弹,收涨1.17%,抄底意愿明显增加,后期有望延续反弹行情。

  【具体行情看盘中表现,以上观点仅供参考,不构成操作建议;】

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。