我已授权

注册

国际金市日评(10月15日)

2018-10-15 09:31:41 和讯 

  东京黄金早盘1908合约开盘在4389日元,较上一交易日下跌1日元。铂金1908合约开盘在3014日元,较上一交易日下跌2日元。美元指数早间在95.334附近。

  10月12日的东京黄金市场一改上一交易日的上涨走势,回到周末之前的持仓调整的行情。最后在较前一交易日略有下跌的4379日元处收盘。

  上一交易日东京市场呈现了将近100日元的大幅波动后,昨天美元兑日元汇率和NY黄金市场都处于周末的持仓调整行情之中,黄金市场整体缺乏明显的方向感。但是日元汇率在之前的世界股市大跌的背景下,市场上还有避险性日元走高的行情还有所残留,加上NY黄金价格在瞬间上涨至1220美元以上之后显得后劲不足,在两者的综合影响之下,东京黄金价市场上可以说比较容易出现多单的获利了结。

  另外,在10月2日的价格变化中东京黄金元月价格在4400日元处反复尝试突破不果,最终是小幅回落收盘,市场参与者对于周末行情的理解很大程度上决定了近期东京黄金市场的走势。如果市场上普遍对于远月价格未能站上4300日元一线而感到失望的话,近期价格上方的压力会比较重。

国际金市日评(10月15日)

  10月12日东京收盘时1908月合约和上海1812月合约的价差(东京-上海)为-0.48美元/克。

  一周综述

  上周在美国长期利率居高不下的背景下,受到世界股市同时大幅跳水的影响,外汇市场上的风险回避性买进日元行情走强。另一方面同样受到避险情绪的刺激,NY黄金价格大幅上扬,在强弱两方面的材料的综合作用下,东京黄金市场最终是上涨后回落,远月合约价格在最低价4288日元和最高价4409日元之间打了个来回。

  让我们回顾一下上周具体的价格变化。上半周市场上更多关注的是在美国长期债券收益率居高不下的同时,各地证券市场上做空压力增大,在这种情况下中国市场国庆长假连休开盘后股市,债市,包括人民币汇率都有不同程度的下跌。NY黄金在欧元走弱的背景下难有作为,而日元就成为了避险性资金的唯一选择。在美元兑日元汇率下跌的影响下,东京黄金远月价格从4400日元一路跌至4300日元一线。但是中盘之后,黄金ETF持仓增加,美联储加息预期减弱,加上欧元汇率回升,NY黄金价格迅速拉升至1220美元。同时避险性日元走强在告一段落后,东京黄金远月价格来到了4400日元附近。东京黄金价格在周的前半段下跌是因为风险回避性日元走高,而之后的NY黄金价格拉高使得东京市场周末收盘时比较上周末并没有太大的价格变化,我们更多的要关注本周开盘后的价格走势。

  关键在于NY黄金价格在1220美元附近多少有一些动力不足,如果要继续维持当前的上涨趋势,那么预计需要一次价格回调。美元兑日元汇率方面,虽然风险回避性日元走高已经告一段落,但是当前价格走势还不稳定,东京市场上调整行情还将继续。

  最后让我们来确认一下上一周的CFTC持仓的变化情况。

国际金市日评(10月15日)

  * 由BURGINVEST根据CFTC报告编制

  上周在1183-1208美元的区间内投机势力的净空持仓增加了16,353手,其中大部分以原先的多单了结为主。从10月8日NY黄金的收盘在1191.5美金来看,大部分短期仓单选择了在1210美元附近选择获利了结离场。从8月开始NY黄金价格便在1180-1210美元区间振荡,那么在10月11日-12日的拉涨中,对冲基金的持仓是否有巨大变化,我们需要在下周的CFTC持仓报告中寻找答案。另外,1220美元附近的持仓变化对于后市会有较大的影响,下周的持仓统计需要特别关注。

国际金市日评(10月15日)

  BURGINVEST

  吉中 晋吾

  译:Gu Jiong

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。