我已授权

注册

WTO成员:美国钢铝关税可能损害金属市场

2018-10-24 09:13:45 智通财经 

  智通财经APP获悉,有WTO主要成员警告称,美国的钢关税可能损害钢铝市场。该成员还透露,欧盟、日本等WTO成员还表示,美国钢铝关税不正当,可能损害多边贸易体系的稳定。

  就在几天前,WTO成员暗示希望以WTO争端解决机制来决定美国钢铝关税的合法性。根据10月19日的WTO电邮声明,欧盟、加拿大墨西哥、挪威、俄罗斯土耳其等请求WTO调查美国的钢铝关税。

  迄今为止,已有9个WTO成员发起申诉,要求世界贸易组织设立专家组审理美国今年3月的加征钢铝关税措施。其中欧盟、俄罗斯、土耳其、加拿大和墨西哥等正在寻求争端裁决。各国的要求或将在本月29号WTO争端解决机制会议上审议。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。