我已授权

注册

一德金融期货早盘提示】2018年11月6日:静待美国中期选举结果

2018-11-06 09:52:19 和讯名家 

股指期货周一市场低开,呈现探底回升态势。截止收盘,上证综指下跌0.41%。市场结构方面,上证50下跌1.23%,创业板指上涨0.04%。期指方面,IF1811下跌0.93%,IH1811下跌1.13%,IC1811下跌0.02%。北上资金方面,沪股通净流入6.78亿元,深股通净流入5.09亿元。受“将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制”影响,昨日创业板、深次新股指数、壳资源概念盘中出现大幅回落。科创板的设立加上试点注册制,对创业板、尤其是科技股的估值形成较大压力,同时也对次新股和上周开始爆炒的壳资源概念形成利空,因此在消息传出后,上述板块和个股盘中都出现了大幅回落。本周是不确定性不较大的一周:1、今日人保上市,需要关注其对股市微观资金面的影响。2、明日美国中期选举,金融市场将因此面临较大不确定性。3、关注人民币汇率及美股对A股映射。昨日上证综指没有突破2675-2703缺口,在不确定性较大的背景下,预计本周指数将重回震荡。因此建议前期期指多单平仓止盈,在控制好仓位的前提下轻仓布局空单,等待上证综指回调至2600点附近。

【陈畅  投资咨询证号:Z0013351】

国债期货:周一央行续作4035亿MLF,资金面宽松。现券成交清淡,期货窄幅波动,TF1812涨0.05%至98.19,T1812涨0.08%至95.575。目前国内债市的矛盾在于经济基本面的疲软和政策面维稳力量的再平衡。上周央行召开北京深化小微和民营企业推进会,继续释放稳增长信号,后期需要关注经济数据能否止跌企稳。美国中期选举在即,本周三将公布结果,若民主党赢得两院中一院的席位,后期将阻止特朗普政策的推行,而若民主党取得两院席位,会对市场带来较大波动,届时通过货币政策和汇率途径对国内市场造成影响。短期市场不确定性较强,建议离场观望。

【刘晓艺 投资咨询证号:Z0012930】

本文首发于微信公众号:一德金融衍生品研究部。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。