我已授权

注册

原油技术分析:原油已经四面楚歌 多头或已渐行渐远

2018-11-07 09:00:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 美国原油本周继续跌跌不休,油价目前已经跌穿62美元整数关支撑。此前,由于美国制裁伊朗力度不及预期,油价并未得到提振。与此同时,油价遭到巨量资金砸盘,且公布的美国API原油库存大增,这进一步加剧了原油的下行压力。

(美国原油1小时图)
(美国原油1小时图)

  数据显示,NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间23:32一分钟内成交量为10991手,交易合约总价值近7亿美元。

  美国至11月2日当周API原油库存录得大增783万桶,远超预期的205万桶。高级市场策略师Phil Streible认为,当前市场并没有真正的理由足以支撑油价大幅上涨。

  特朗普表示对伊制裁将推进得慢一些从而压制油价,此外,美国对不同国家和地区的伊朗原油进口豁免数额陆续公布,韩国有20万桶/日,中国有36万桶/日,印度为900万桶/月。与此同时,伊拉克油长声称寻求在明年原油产能达到500万桶/日,最终目标是增产至850万桶/日。国际能源署也表示欧佩克仍然需要增产,这都说明未来油市供应或增加。

  技术面解析:

  天图显示,美国原油持续承压回落,现交投于62美元整数关下方,由于美国制裁伊朗力度不及预期,且市场担忧原油供应增加,加上API原油库存大增,油价持续回落。技术指标当前走势极为消极,MA均线呈看空排列趋势,且云图下行云也持续下跌,这进一步巩固了油价中短期的看跌观点。

  4小时图显示,美国原油短线持续下跌,尽管美元指数在美国中期选举结果出炉之前持续下跌并失守96整数关但并未给予油价支撑。短线来看,油价走势依旧较为疲软,KD以及RSI指标均倾向继续下跌,且云图下行云也持续回落,油价短线下行压力依旧占据上风。

  日内观点:震荡下行

  周内观点:继续看跌

  关键阻力:62.51、63.94、65.40

  关键支撑:60.98、60.00、58.94

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。