我已授权

注册

这将是你不得不做的趋势交易行情

2018-11-08 07:55:58 和讯名家 
  今日(11月7日)美国选举结束,共和党赢了参仪院,民主党赢众议院。特朗普失去众议院后,下来估计对外的施加压力强度比以前更强了。如果按照这个路径推导那么下来就非常清楚了。

  今日衍生品的表现非常符合周期走势,国债上涨、商品下跌、股票下跌。目前的股票只是政策底并非市场底,从政策底到市场底还需要时日,后续仍然需要不断夯实底部才能为后期的股市上涨做好基础,但就目前来看想要股市持续上涨恐怕还是比较艰难,国债的分析我在之前的文章中里面做了分析,任何下跌都是为了下次更好的买入提供了机会。对于商品观点保持不变。现在的路已经越走越清楚了,根本不必做任何怀疑。

  现在的工业品就是有反弹就加空,逢高做空,商品强弱转化在9月的时候已经形成,10月进入下行通道,11月-3月大概率的继续下跌,这个低点要比市场想的更低。持续了三年时间的供给侧改革对商品造成的上涨行情也基本宣告结束了。实际上从2017年9月之后黑色系基本就开始慢慢失去了大幅上涨的动力,后期的上涨都是在大幅下跌之后的行情基础上做出来的,即使像今年对汾渭平原这么严格的环保对焦炭的拉动作用也只比2017年9月那会的最高点高了218而已,螺纹也就高了那么一点点。而热卷、铁矿、焦煤在也没出现过比2017.9月更高的高点了。从这个局面可以说明三个问题,第一:从供给端拉动价格是不可能长期持续的,没有需求的支撑,最终只是提高了价格的弹性,第二:供改对价格的影响一年比一年弱化,第三:供改是经济下滑的标志。这个原因很简单,在当初出问题的时候并非来自市场出清解决问题,而是运用了行政的手段从供给端改变了行业的资产负债表,但是问题还在那并没有解决,总需求始终还是没有出现。相反通过提高上游价格降低杠杆,却伤害了下游,由于PPI不能传导至CPI导致下游始终不能提价,那么下游的利润就被上游拿走了。总需求上不来那么供改就会产生两个后果,下游营商环境恶化,上游走向垄断,最终价格还是要回归。

  当需求平衡的时候减少供给价格会涨,需求如果持续下滑即使在从供给端减少供给也很难让价格上涨了。现在的问题就是在于需求跟不上,需求跟不上的主要原因在于“没钱”。整个社会的宏观杠杆已经很高了,居民部门、企业部门已经没有加杠杆的空间了,地方政府由于受到政治方面的约束和地方财政下滑的影响也很难有空间继续加杠杆了,只剩下中央政府可以加杠杆,从过去四个部门加杠杆到现在一个部门加杠杆,那么需求又怎么可能会比以前高呢。也就说黑色需求可能会长期处于下滑或低位。黑色最终的命运可能在出口。

  有色就更好分析了,有色的上涨分为两部分,2016年上涨和2017年上涨,2016年上涨主要是中国的影响,中国在2016年去库存之后房价持续上涨从一线到无线都在上涨,需求的抬升拉动了工业品的上涨,2017年的上涨在于外围市场和美元指数,2017年市场对欧洲经济的复苏抱有很大的预期,从整个2017年来看欧洲的确还不错,经济数据相对健康。日本也还不错,美元指数又一路下跌,同时中国的禁废令在推一波价格。到2017年年末的时候欧洲经济的复苏开始被怀疑,欧元开始走弱,欧元区经济出现下滑,欧洲、中国的宏观经济开始在2017年四季度慢慢下滑,美元指数也在筑底。随后2018.Q1欧洲经济开始被证伪,日本的内需成为市场关注的问题,中国的经济去杠杆开始了,宽货币、紧信用、资管新规随后演绎了一场轰轰烈烈的行情,一季度商品大跌,二季度股权质押暴雷、P2P暴雷,股票一路下跌,信用债违约不断,作为避险的国债开始一路上涨。随后央行释放长期流动性,shibor、NCD利率下滑,不断续作MLF,增发专项债,黑色系从三季度开始一路上行,但是有色则是一路下跌,这两个做对比已经非常清楚的能看到四季度行情将要怎么演绎了。

  随着经济数据的走差,经济也面临较大的回调压力,GDP录得十年最低6.5%。欧洲PMI连续下滑,日本也艰难了,美国也疲惫了,美国缩表和加息,日本退出QE,欧盟也不再宽松。当全球主要央行收回流动性的时候,未来会怎么样已经不需要在做阐述了,全球总需求回落已成为事实,从美债到油比在到全球股市在到EM国家的货币,从美欧贸易摩擦到中美贸易战再到特朗普的全球贸易新体系。从全球一体化到贸易冲突,从经济到政治在不断的加深,这个路径已经演绎的淋淋尽致。

  未来的某个时间政府可能会放开房地产,但是不必期望回到十年期了,否则供改的意义是什么,钱从哪来?

  从三年前到三年后路还是那个路。

  

    本文首发于微信公众号:大宗内参。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。