我已授权

注册

PP多头增持幅度较大

2018-11-08 08:51:11 和讯网  期货日报林一叶

  7日,PP主力1901合约低开后,在空头增仓打压下,期价弱势下探。之后,部分空头获利离场,多头借机发力,期价得以反弹,但日内仍以小幅下跌报收。

  交易所多空持仓前20席位数据显示,1901合约呈现多、空同增态势。其中,多头增持6152张,空头增持2731张,多头增持幅度较大。

  具体来看,1901合约前20席位多头中,增持多单的席位虽仅有7个,但增持幅度超过2000张的席位达到3个。其中,永安期货席位当日增持超过3000张。减持多单的13个席位中,仅中信期货席位减持幅度超过1000张,其余席位调整幅度相对较小。

  在前20席位空头中,增持空单的席位虽有16个,但增持幅度最大不超过1000张,多数席位增持幅度在500张以内,部分席位仅做小幅度调整。减持空单的4个席位中,海通期货席位当日减持超过1000张,其余席位减持幅度在300张以内。

  值得注意的是,位居多、空排行榜首的永安期货席位,当日在大幅增持3170张多单的同时减持285张空单,净多单增加至38348张;海通期货席位在增持315张多单的同时减持1293张空单,净空单减少至7878张;五矿经易席位在增持224张多单的同时减持100张空单,净空单减少至1217张。以上数据显示,这部分席位对后市较为乐观。

  相反,中信期货席位当日在减持1514张多单的同时增持374张空单,净空单增加至6912张;国泰君安席位在减持706张多单的同时增持220张空单,净多单减少至334张;银河期货席位在减持630张多单的同时增持505张空单,持仓由净多转为净空684张;南华期货席位和大地期货席位当日亦做出类似的减多、增空操作。以上数据显示,这部分席位对后市较为悲观。

  另外,国投安信(600061,股吧)席位、华泰期货席位和兴证期货席位,当日均在各自持仓上做出多、空同增操作。其中,华泰期货席位在大幅增持2102张多单的同时仅增持711张空单,持仓由净空转为净多1388张;国投安信席位在增持961张多单的同时增持130张空单,净多单增加至7601张;兴证期货席位在多头持仓上的增持幅度亦大于在空头持仓上的增持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。

  通过观察主力持仓动向,笔者发现,当日前20席位排行榜中,多头增持幅度明显大于空头增持幅度。且从席位多、空持仓调整的方向和力度上看,多头力量略胜一筹,后市期价有望向上,挑战前期阻力。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。