我已授权

注册

【一德金融期货早盘提示】2018年11月8日

2018-11-08 09:32:29 和讯名家 

股指期货周三市场冲高回落,截止收盘上证综指下跌0.68%。市场结构方面,上证50下跌0.69%,创业板指下跌0.25%。期指方面,IF1811下跌0.80%,IH1811下跌0.68%,IC1811下跌0.89%。北上资金方面,沪股通净流入18.42亿元,深股通净流入4.51亿元。中期选举结果显示,共和党失去众议院控制权,仅保住参议院控制权。盘中消息面称“据路透社报道,民主党领袖佩洛西预料将成为众议院议长”,由于其对华政策非常激进,使得指数一度跳水。从各指数近期走势来看,中小板指跌幅较大,主要原因在于其前十大权重海康威视(002415,股吧)、洋河股份(002304,股吧)、分众传媒、苏宁易购、比亚迪(002594,股吧)等白马股较为疲弱,对其形成拖累。从指数层面来看,市场短期回调压力较大,因此建议期指操作仍以短线做空为主,等待上证综指回调至2600点附近再考虑多单进场。建议投资者关注人民币汇率和盘面金融股走势,若汇率大幅升值叠加金融股走强,则空单平仓。

【陈畅  投资咨询证号:Z0013351】

国债期货:周三资金面继续宽松,主力合约小幅高开。早盘离岸和在岸人民币快速下跌,一度逼近6.94,而期债只是窄幅波动。午后国债或开始拉升,T1812合约盘中上冲至96.040,尾盘收于95.985,收涨0.19%。T1812合约收于98.465和0.13%。消息面,昨日央行行长讲话提到"三支箭”切实解决民营企业融资问题。宽货币逐渐向宽信用转化需要时间,后期密切关注中低等级信用债走势,以判断基本面拐点。目前国内债市的矛盾在于经济基本面的疲软和政策面维稳力量的再平衡,资金面宽松前提下,期债预计震荡偏强走势。需要注意当前主力移仓加速,而当季合约相对现货升水较大,警惕多头借高升水移仓下季合约,预计下周主力完成移仓,建议1812多头止盈离场。

【刘晓艺 投资咨询证号:Z0012930】

本文首发于微信公众号:一德金融衍生品研究部。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。