我已授权

注册

金山论期:11月9日商品期货早评

2018-11-09 08:54:44 和讯网 

  有色金属

  【沪】 反复震荡等待突破 短线操作为宜

  废铜供应偏紧的现状难以改变,但铜的旺季需求表现并不明显,国内库存低位回升,但全球库存相对偏低限制铜价跌幅。年底前铜产业链面临一年一度的长协谈判,市场方面的消息对铜价影响较大,市场双方的博弈也限制短期供应增幅。沪铜1901合约昨日期价开盘小幅冲高后震荡整理,午后踏空小幅下跳后延续震荡盘整,尾盘小幅收跌,夜盘低开下探60日线支撑震荡回升,之前已提示过短期行情反复震荡等待突破,短线操作为宜,行情走势符合我们精准分析,操作上,目前保持该策略不变。

  【沪】重点关注20000一线支撑

  进口盈利窗口关闭一个月,目前进口锌少有流通;国内环保治理,冬季消费淡季,主要消费市场基建表现一般,汽车表现不佳,叠加中美贸易战影响国内商品订单,供需双弱或降持续,锌价承压。沪锌1901合约昨日期价早盘微幅震荡反弹,午后小幅下探后震荡回升,夜盘小幅回调后震荡反弹,操作上,空单减仓持有,重点关注20000一线支撑。

  黑金品种

  【焦炭】震荡盘整 以观望为主

  焦企开工稳定运行,采暖季限产临近部分小型焦企 开始限产,开工率小幅下降,未来限产力度更加依赖空气质量,且目前焦企利润处于高位,开工积极 性提高,预计随着采暖季来临,焦炭产量将小幅下降,整体上仍将平稳运行。对于下游需求端,目前 钢厂需求仍旧旺盛,但是库存去化速度有所放缓,下游赶工对钢材需求仍保持旺盛,随着采暖季限产来临,高炉开工率有小幅下降,叠加进博会影响,预计未来铁水产量呈现小幅下滑态势,对于焦炭的 需求或将有所收缩。焦炭1901合约昨日期价早盘维持窄幅震荡整理,午后小幅下探后震荡反弹,尾盘小幅收涨,夜盘高开震荡盘整后小幅拉起,短期内或将仍维持震荡为主,操作上,建议投资者以观望为主。

  【焦煤】反弹关注加仓机会

  山东地区煤企已经陆续通过安全检查陆续复产,对当地焦煤紧缺情况有所缓解,山西地区目前受环保因素影响与超 采现象整治,未来供应上仍有一定缩量。进口方面由于澳煤价格优势不明显,订单减少,蒙煤的通关 量断崖式下滑使得进口煤也出现缩量,今日恢复至正常水平。整体看短期内焦煤仍旧维持紧张态势。焦煤1901合约昨日期价早盘维持低位窄幅震荡盘整,午后小幅下探后震荡反弹,尾盘小幅收涨,夜盘高开震荡盘整,操作上,空单减仓持有,反弹关注加仓机会,关注20日线压力位。

  【螺纹】短期依然阶段性偏空 空单减仓持有

  螺纹钢基差和热卷基差均处于较高水平,虽然当前钢材消费尚可,但后期季节性回落,钢材消费不容乐观,钢价将有所回落。近期,国家发改委已密集批复多个高铁和特高压项目,涉及总投资规模超千亿元。据统计,包括京津冀及周边地区、长三角、汾渭平原、江苏、山东、天津等多个地区先后发布了针对秋冬季差异化错峰生产发布相关文件,虽然相关要求和措辞较去年有所缓和,但钢铁限产总量将不低于去年。螺纹1901合约昨日期价早盘延续弱势震荡下探,午后开盘小幅拉起后迅速下滑,最低下探3878遇支撑大幅反弹,尾盘收涨1.19%,夜盘高开微幅整理,短期依然阶段性偏空,操作上空单减仓持有,下方关注3820附近支撑。

  化工品

  【橡胶】弱势反弹 上方关注20日线压制

  由于汽车全球汽车销量下滑,轮胎需求贸易等减少,橡胶库存一直居高不下,或许在一定程度上拖累橡胶期价。而青岛保税区橡胶库存持续大幅下降,主要原因是目前保税区仓储政策影响所致,目前区内库存多数转至区外或流向终端工厂,而实际供应压力则依然较大。橡胶1901合约昨日期价早盘开盘略微上冲至11435又迅速下跳震荡下行,午后开盘微调后又现小幅跳水,最探下探11220又迅速收回后维持窄幅震荡盘整至收盘,尾盘小幅收涨,夜盘微幅高开后震荡回落,尾盘下跳,没有量能支撑的行情非常脆弱,短期维持空头趋势,操作上,维持谨慎态度,暂时观望为宜,上方关注20日线压制。

  【PTA】空单逐步止盈 谨防技术性反弹

  油价喋喋不休,对整体化工品形成较大的拖累,PTA缺乏更多利好刺激反弹乏力。一方面供应短期保持75%附近的开工率低位运行,另一方面,涤丝价格延续跌势,下游市场采购心态依然较差,市场整体产销维持在4-5成上下,难有持续提振。PTA1901合约昨日期价开盘弱势下探后震荡反弹,午后反弹乏力再次震荡下探,最低跌至6514遇支撑震荡反弹,尾盘小幅收涨,夜盘高开回落盘整,中长期继续偏空,但是短期需谨防技术性反弹,空单建议逐步止盈。

  农产品

  【白】多单减仓暂时持有

  国内,现货市场,总体成交一般,制糖集团报价全线持稳,加工糖价基本稳定,路易达孚上调 10元。原糖回落,郑糖失去重要支撑,市场关注焦点向新榨季供应压力转移,但因成本因素或对糖厂开榨积极性带来不利影响。郑糖1901合约昨日期价开盘小幅跳水,震荡整理后再次跳水,最低下探5025遇支撑震荡盘整,午后再次探底后迎来一波大幅反弹,尾盘上翘无回调迹象,收涨近1%,夜盘微幅震荡上行,操作上,今日若有效突破20日线多单减仓暂时持有。

  【棉花】关注20日短线压力位

  现货方面,北疆机采棉花价格持稳,轧花厂在资金压力下价格有所松动;基差方面,现货和1月基差在统计极值附近反弹;南疆棉花价格维持偏高;旧棉仓单在一月前需要全部换手,需关注仓单流出速度,目前在库旧棉仓单数量按照10月流出速度测算需要130交易日才能出清,新棉仓单开始陆续入库;盘面价格维持震荡走势,目前国际棉花价格按滑准税测算进口价格高于国内市。郑棉1901合约昨日期价早盘冲高回落,午后微幅震荡收回,尾盘小幅收涨,夜盘高开微幅上行,短期或仍将维持弱势震荡,继续关注20日短线压力位。

  【具体行情看盘中表现,以上观点仅供参考,不构成操作建议】

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。