我已授权

注册

(期货日报)中信建投期货扶贫活动走进贵州松桃

2018-11-09 09:47:00 中国期货业协会网站 

  11月6日,中信建投期货“保险+期货”专业扶贫项目再次走进贵州仁松桃县,为当地蛋鸡养殖企业望乡集团进行专题培训,并利用金融衍生工具帮助企业控制风险。

  在“中信建投期货专业扶贫培训项目——松桃县望乡集团站”活动中,参加专题培训的包括望乡集团董事长王鑫以及望乡集团企业管理人员。中信建投期货农产品(000061,股吧)事业部负责人田亚雄对蛋鸡养殖行业风险控制和饲料成本控制进行了详细讲解,并重点为大家解释了期货市场的价格发现功能和周期性规律特点。随后,中信建投期货风险管理公司讲师金奕帆讲解了“保险+期货”的运作模式,并阐述了场外期权在其中发挥的作用。中信建投期货农产品研究员邵航介绍了现货企业如何利用期货市场进行套期保值,并讲解了基差交易的流程和特点。

  此次培训活动是中信建投期货精准扶贫的重点工作内容。本次培训对促进松桃县养殖企业学习和掌握期货金融知识,提高管理人员金融知识水平,增强广大养殖从业人员风险防范意识,稳定经济收入,推动蛋鸡养殖产业发展具有重要意义。中信建投期货将以望乡集团培训活动为示范,为全面切实推动松桃县农村经济社会发展和脱贫攻坚巩固提升工作作出更大贡献。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。