我已授权

注册

(期货日报)第十三届国际油脂油料大会14日在广州举行

2018-11-09 09:47:00 中国期货业协会网站 

  由大商所、马来西亚衍生产品交易所联合主办的“第十三届国际油脂油料大会”将于11月14日在广州举办。在中美贸易摩擦对大豆进口产生较大影响的背景下,本次大会将以“创新场外衍生工具、促进产业健康发展”为主题,议题内容将以油脂油料市场风险管理为主线,重点关注国际贸易格局转变及大豆消费需求调整等热点话题,帮助实体企业解决生产经营和风险管理中遇到的实际问题。

  2017年,中国累计进口大豆达9554万吨,创历史最高纪录,其中从美国进口大豆3285万吨。特别是每年10月至次年3月,中国进口大豆主要来自美国,在此期间美国大豆进口占比通常在50%以上。市场认为,今年以来,在中美贸易出现摩擦的背景下,一方面,巴西、阿根廷、俄罗斯等国的大豆进口量将增加,另一方面,我国将考虑通过降低大豆消费需求来减少大豆进口量,减轻进口大豆对国内的影响。此外,近年随着印度经济的快速发展,印度油脂消费迅速增加,也将对国际棕榈油和豆油的价格产生较大影响。

  在此背景下,本次大会以“创新场外衍生工具、促进产业健康发展”为主题,将重点分析当前国际油脂油料贸易格局转变、中国大豆进口结构调整及相关品种价格走势,传播期货风险管理理念和实务,为油脂油料产业搭建一个信息共享、交流合作、共谋发展的高端产业服务平台。会议设置了“中国粮食安全战略及其对粮油产业的影响”“发挥农产品(000061,股吧)期货功能,服务实体经济发展”“清算的OTC产品与协商的大宗农产品交易”等9个主题演讲,发言嘉宾来自中国、马来西亚、美国、巴西和新加坡等国家。同时,会议专门安排了“油脂油料产业供应链创新与运用”和“2018/2019油脂油料市场发展展望”两个专题论坛,针对当前行业热点问题进行解读。

  自2006年起,大商所与马来西亚衍生产品交易所每年联合举办国际油脂油料大会,旨在充分发挥期货服务实体经济功能,有效推动期货和现货市场的深度融合。经过多年努力,国际油脂油料大会作为国内期货交易所主办的第一个高端产业服务平台,现已成为我国油脂油料及相关产业最具知名度和影响力的高端品牌大会,是龙头企业每年固定参加的重要活动,得到了国内外政府、产业和投资者的一致认可。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。