我已授权

注册

金山论期:夜盘及年11月12日商品期货操作策略

2018-11-09 17:15:43 和讯网 

  有色金属

  【沪】 激进者逢高轻仓试空,但需控制风险

  中国10月进口未锻轧铜和铜材42万吨,较9月的52万吨下降18.7%,1-10月累计进口未锻轧铜和铜材441.万吨,上年同期为376.4万吨。国内经济整体仍然处于下行态势,中美贸易摩擦仍在继续,市场预期悲观;美联储加息锁表令全球美元流动性收紧,美元 LIBOR 利率升至 10 年新高,宏观风险正在积累。基本面上,废铜供应偏紧的现状难以改变,但铜的旺季需求表现并不明显,国内库存低位回升,但全球库存相对偏低限制铜价跌幅。年底前铜产业链面临一年一度的长协谈判,市场方面的消息对铜价影响较大,市场双方的博弈也限制短期供应增幅。沪铜1901合约今日期价微弱震荡下滑,尾盘下跳,小幅收跌,区间震荡有望结束,操作上,激进者逢高轻仓试空,但需控制风险。

  【沪】关注反弹高度 逢高加仓空单

  进口盈利窗口关闭一个月,目前进口锌少有流通;国内环保治理,矿业整顿,部分地区

  矿山,炼厂受影响停产减产,10月 SMM 中国精炼锌产量45.93万吨,环比增加2.81%,同比减少8.29%,同比减速较上月5.46%扩大,产出不及预期。冬季消费淡季,主要消费市场基建表现一般,汽车表现不佳,叠加中美贸易战影响国内商品订单,供需双弱或降持续,锌价承压。沪锌1901合约今日期价早盘微幅向下调整后震荡反弹,午后小幅回落调整,操作上,空单减仓暂时持有,短期关注反弹高度,逢高加仓空单。

  黑金品种

  【焦炭】震荡盘整 以观望为主

  焦企开工稳定运行,采暖季限产临近部分小型焦企开始限产,开工率小幅下降, 未来限产力度更加依赖空气质量,且目前焦企利润处于高位,开工积极性提高,预计随着采暖季来临, 焦炭产量将小幅下降,整体上仍将平稳运行。对于下游需求端,目前钢厂需求仍旧旺盛,但是库存去 化速度有所放缓,下游赶工对钢材需求仍保持旺盛,随着采暖季限产来临,高炉开工率有小幅下降, 预计未来铁水产量呈现小幅下滑态势,对于焦炭的需求或将有所收缩。焦炭1901合约今日期价早盘小幅冲高后震荡回落,午后延续弱势下探后震荡盘整,尾盘小幅收跌,短期内或将仍维持震荡为主,操作上,建议投资者以观望为主。

  【焦煤】反弹关注加仓机会

  山东地区煤企已经陆续通过安全检查陆续复产,对当地焦煤紧缺情况有所缓解,山西地区目前受环保因素影响与超 采现象整治,未来供应上仍有一定缩量。进口方面由于澳煤价格优势不明显,订单减少,蒙煤的通关 量断崖式下滑使得进口煤也出现缩量,今日恢复至正常水平。整体看短期内焦煤仍旧维持紧张态势。焦煤1901合约今日期价开盘震荡反弹,最高触及1363.5承压震荡下行,午后扩大跌大,尾盘小幅下跌,微弱收跌,早评已提示过空单减仓持有,反弹关注加仓机会,行情走势符合我们精准分析,操作上,空单减仓持有,关注60日短线支撑。

  【螺纹】日均线维持空头趋势 空单减仓持有

  浙江省近日发布钢铁行业产能置换实施细则,针对钢铁企业内部退出转炉建设电炉项目的产能置换,可实行等量置换,除此之外的钢铁项目产能置换实施退出产能与建设产能之比不低于1.25:1的减量置换,自2018年12月1日起施行。11月初至2019年4月30日,河北省启动“利剑斩污(2018-2019)”专项行动,将保持执法高压态势,按照统一部署,掀起打击环境污染违法犯罪的新高潮。螺纹1901合约今日期价开盘略微上冲,最高触及4003承压一路震荡下行,尾盘收跌0.18%,技术上看日均线维持空头趋势,暗示下行压力依然较大,短期依然阶段性偏空,操作上空单减仓持有,下方关注3820附近支撑。

  化工品

  【橡胶】弱势反弹 上方关注20日线压制

  由于汽车全球汽车销量下滑,轮胎需求贸易等减少,橡胶库存一直居高不下,或许在一定程度上拖累橡胶期价。而青岛保税区橡胶库存持续大幅下降,主要原因是目前保税区仓储政策影响所致,目前区内库存多数转至区外或流向终端工厂,而实际供应压力则依然较大。橡胶1901合约今日期价早盘开盘小幅向下调整后震荡反弹,午后维持低位震荡走势,尾盘小幅收跌,没有量能支撑的行情非常脆弱,短期维持空头趋势,操作上,维持谨慎态度,暂时观望为宜,上方关注20日线压制。

  【PTA】空单逐步止盈 谨防技术性反弹

  虽然福化工贸及亚东石化PTA装置计划检修,但恒力石化装置重启或对冲部分供应端利好。下游涤丝产销持续低位水平,库存进一步累积。PTA1901合约今日期价开盘踏空下跳,开启一波极为流畅的下跌行情,最低下探6416止跌微弱反弹,午后缓慢地延续微幅反弹,尾盘收跌1.31%,中长期继续偏空,但是短期需谨防技术性反弹,空单建议逐步止盈,反弹关注加仓机会。

  农产品

  【白】震荡整理 暂时观望或短线交易为宜

  过去一个月由于得到国际糖价上涨及卢比汇率下跌的提振,印度已锁定近100万吨的原糖出口,但频繁地调整产量数据以及国际价格的大幅波动可能导致出口后劲不足。2018年糖料种植总面积2187万亩,收购糖料9026万吨,产糖量达1060万吨。新榨季开始,短期压榨压力较大,但成本因素或将影响糖厂开榨的积极性。郑糖1901合约今日期价开幅小幅回调后全天维持窄幅震荡整理,尾盘小幅收涨,操作上建议暂时观望或短线交易为宜。

  【棉花】关注20日短线压力位

  现货方面,北疆机采棉花价格持稳,部分轧花厂在资金压力下价格有所松动,目前新疆

  机采毛重价格15800左右;基差方面,现货和1月基差在统计极值附近快速修复,对价格支撑减弱;南疆棉花价格维持偏高;旧棉仓单在一月前需要全部换手,需关注仓单流出速度,新棉仓单开始陆续入库。在目前价差情况下滑准税配额难以形成实质进口,有利于国内棉花去库存。郑棉1901合约今日期价开盘深跌后又迅速收回,盘整后微弱震荡上行,尾盘小幅收涨,短期或仍将维持弱势震荡,继续关注20日短线压力位。

  【具体行情看盘中表现,以上观点仅供参考,不构成操作建议】

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。