我已授权

注册

【长安期货1队】消费旺季将来临 豆油或有反弹

2018-11-22 15:18:07 和讯网 
消费旺季将来临,豆油或有反弹

  一、核心思路

  10月中旬开始,原油价格一路下行,油脂难免受到拖累。同时,由于国内库存处于高位,对期价压力显著。展望后市,原油主产国正在商议减产事宜,且美原油在50整数关口支撑作用较强,因此原油对油脂的拖累或将减弱。同时春节将临,豆油消费旺季将来临,因此豆油存在反弹的基础。

  二、因素分析

  1、消费旺季将临

  春节是中国最大的传统节日,也是对油脂消费最大的时期。随着春节的临近,下游备货或变得积极,有助于改善目前供过于求的现状,对期价有一定的支撑作用。据天下粮仓最新的数据,纳入统计的同口径72家油厂11月20日豆油提货总量是24930吨,相较于11月19日的提货量增加450吨;纳入统计的96家油厂11月20日豆油提货总量在30010吨,相较于11月19日的提货量增加1330吨。

  2、库存有下滑迹象

  据天下粮仓的数据,截止11月16日,国内豆油商业库存总量181.44万吨,较上周同期的181.84万吨降0.4万吨,较上个月同期182万吨降0.56万吨,降幅为0.31%。由此可见,尽管今年豆油库存处于近几年的高位,但近期有下滑迹象。

  3、关注中美贸易摩擦进展

  11月初,中美领导人通话,对于中美贸易摩擦缓解释放积极信号。然而,在今年的APEC领导人峰会上,美国副总统彭斯强调了一系列的中美贸易分歧,明确表示在这些领域达到共识之前,美国不会改变对中国贸易上的打压策略。中美贸易关系曲折,对豆类价格影响也将反复,仍需持续关注最新进展。

  风险因素:南美大豆播种顺利,截止11月8日,2018/19年度巴西大豆播种进度达到71%,比一周前提高了10个百分点,也高于过去五年同期的平均播种进度54%。

  四、详细操作计划

  1、建仓价位

  (1)y1901合约价格在5400-5420元/吨时,择机建立多单200手;

  (2)y1901合约价格在5320-5350元/吨时,加仓200手;

  若完成全部建仓,持仓均价在5375附近。

  2、止盈

  (1)期价达到5520附近时,将持仓的70%部分止盈;

  (2)期价达到5560附近时,将剩余持仓的30%部分全部止盈。

  3、止损

  若期价朝着不利方向运行,止损点位设置在5220-5260。

  4、风险控制

  (1)若完成全部建仓,能将仓位控制在合理范围内。

  (2)若该方案以失败告终,最大损失约为56万,能有效控制回撤。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。