我已授权

注册

PTA期货引入境外交易者百科问答(法律篇)

2018-11-26 14:58:06 和讯网 

  1. 问题:依据中华人民共和国《期货交易管理条例》,期货交易是指什么?

  答:期货交易是指以期货合约或者期权合约为交易标的的交易活动。

  2. 问题:依据中华人民共和国《期货交易管理条例》,从事期货交易活动,禁止哪些行为?

  答:依据中华人民共和国《期货交易管理条例》,从事期货交易活动,禁止欺诈、内幕交易和操纵期货交易价格等违法行为。

  3. 问题:依据中华人民共和国《期货交易管理条例》,由什么机构对期货市场履行监督管理职责?

  答:依据中华人民共和国《期货交易管理条例》,国务院期货监督管理机构派出机构对期货市场履行监督管理职责。

  4. 问题:依据中华人民共和国《期货交易管理条例》,未经国务院期货监督管理机构批准,任何单位或者个人能否设立或者变相设立期货公司,经营期货业务?

  答:依据中华人民共和国《期货交易管理条例》,未经国务院期货监督管理机构批准,任何单位或者个人不得设立或者变相设立期货公司,经营期货业务。

  5. 问题:依据中华人民共和国《期货交易管理条例》,期货公司的职责是?

  答:依据中华人民共和国《期货交易管理条例》,期货公司从事经纪业务,接受客户委托,以自己的名义为客户进行期货交易,交易结果由客户承担。

  6. 问题:交易所是否规定一切境外机构一律禁止在期货交易所从事期货交易?

  答:不是。

  7. 问题:什么机构国务院期货监督管理机构,对期货市场实行集中统一的监督管理?

  答:中国证券监督管理委员会

  8. 问题:依据中华人民共和国《期货交易管理条例》,当期货市场出现异常情况时,期货交易所可以决定采取哪些紧急措施?

  答:提高保证金、调整涨跌停板幅度、限制会员或者客户的最大持仓量

  9. 问题:依据中华人民共和国《期货交易管理条例》,期货公司的法定义务包含哪些?

  答:建立、健全并严格执行业务管理规则;遵守信息披露制度;保障客户保证金的存管安全

  10. 问题:依据中华人民共和国《期货交易管理条例》,期货公司应当实施哪些行为?

  答:期货公司接受客户委托为其进行期货交易,应当事先向客户出示风险说明书,经客户签字确认后,与客户签订书面合同。

  11. 问题:依据中华人民共和国《期货交易管理条例》,期货公司向客户收取的保证金可以用于哪些用途?

  答:期货公司会员受托为客户交易,向客户收取的保证金属于客户所有,禁止挪作他用。

  12. 问题:依据中华人民共和国《期货交易管理条例》,期货交易的结算,由何方机构统一组织进行?

  答:由期货交易所统一组织结算。

  13. 问题:依据中华人民共和国《期货交易管理条例》,期货交易的交割由何方机构统一组织进行?

  答:由期货交易所统一组织交割。

  14. 问题:期货公司根据何方机构的结算结果对客户进行结算,并应当将结算结果按照与客户约定的方式及时通知客户。

  答:期货交易所。

   

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。