我已授权

注册

【长安期货1队】恐慌情绪仍存 焦煤偏空操作

2018-11-28 12:25:07 和讯网 
恐慌情绪仍存,焦煤偏空操作

  一、策略依据

  宏观层面,中美贸易形势依旧为不确定性因素,市场主体对全球增速回落预期增大,国内经济在未来地产需求悲观预期、出口增速回落的背景下下行压力较大,叠加原油跌势未止,焦煤上方压力较大。

  产业链相对强弱方面,上游端煤炭因电厂煤炭库存高企,电厂压价意愿较强,动力煤期现价格快速走弱,下游端焦炭因终端钢材需求放缓,现货价格高位回落而大幅下挫,对比而言,因山东、山西地区供应收缩支撑,焦煤无论相对于动力煤还是焦炭走势较强,但是临近月末,焦煤现货价格大幅调低窗口或将到来,焦煤期货有极大可能受拖累下行。

  技术层面来看,黑色品种螺矿及焦炭均跌破年线附近,焦煤前期跌幅较小,存在补跌可能。市场情绪上,短期恐慌情绪仍存,对期价形成不小的压力。

  二、详细操作计划

  1、建仓价位

  jm1901合约价格在1300-1320元/吨时,择机建立空单150手。

  2、止盈止损

  期价达到1240-1250附近时,将持仓止盈;

  如期价朝着不利方向运行,以1355-1375为止损点位。

  3、风险控制

  (1)若完成全部建仓,能将仓位控制在合理范围内。

  (2)若该方案以失败告终,最大损失约为90万,能有效控制回撤。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。