我已授权

注册

OPEC公报:联合减产幅度为120万桶/日 减产时长为6个月

2018-12-08 09:38:08 FX168 

  石油输出国组织(OPEC)周五(12月7日)发布政策公报指出,该组织在10月的产量基础上减产80万桶/日,将自1月起生效,持续6个月。同时俄罗斯等非OPEC产油国将减产40万桶/日,双方合计减产120万桶/日,同样将持续至明年6月底。

  稍早伊拉克油长曾表示,OPEC与非OPEC产油国将会减产200万桶/日,这令原油多头大为惊喜,布油涨幅一度逼近6%。但随后俄罗斯能源部长诺瓦克表示,确认联合减产量为120万桶/日。

  诺瓦克补充道,油市局势面临挑战,减产将会有助于市场更快实现再平衡,不过油市将会在2019年第一季度与第二季度出现供过于求的情况。

  沙特能源大臣法利赫指出,2019年绝大部分的供过于求情况将会出现在上半年,若出现供应缺口,OPEC将准备举行额外的会议来填补这个缺口。据悉下次会议提前至明年4月举行,届时OPEC和非OPEC产油国将会重新评估减产情况。

  尼日利亚油长称,多数OPEC国家将会减产2.5%,非OPEC国家将会减产2%,该国将减产约4万桶/日。其中伊朗、委内瑞拉与利比亚不需要承担OPEC减产义务。

  据沙特数据显示,该国1月产油量将约为1020万桶/日,较11月的1100万桶/日减少80万桶,法利赫预计沙特12月产量为1070万桶/日。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。