我已授权

注册

OPEC内部存政治分歧 油价由涨快速转跌

2018-12-13 09:12:03 和讯 

  根据OPEC月度报告显示:OPEC 11月产量减少1.1万桶/日至3297万桶/日,沙特增产抵消了伊朗产量的减少。沙特11月提高石油产量至历史新高1109.3万桶/日。预计伊朗11月石油产量降至300万桶/日下方。10月OECD石油库存上涨760万桶,较最近五年均值高2200万桶。由于贸易紧张上升、货币政策收紧和地缘政治挑战使2019年经济风险偏向下行。同时下调2019年非OPEC供应增长预期8万桶/日,至216万桶/日。维持2019年全球石油需求增长预期在129万桶/日不变。预计2019年对OPEC的石油需求为3144万桶/日,较前次预期下调10万桶/日。根据EIA公布数据显示:截止到截止12月7日当周,库存方面:美国原油库存量4.41954亿桶,比前一周下降121万桶;美国汽油库存总量2.28337亿桶,比前一周增长209万桶;馏分油库存量为1.24137亿桶,比前一周下降148万桶。库欣地区原油库存3940.1万桶,增加114.8万桶。进出口方面:上周美国原油进口量平均每天739.3万桶,比前一周增长17.4万桶。原油出口量日均227.4万桶,比前周每日平均出口量减少92.9万桶。美国原油净进口量511.9万桶,比前周增加17.4万桶。加工方面:美国炼厂加工总量平均每天1743.6万桶,比前一周减少5.1万桶;炼油厂开工率95.1%,比前一周下降0.4个百分点。产量方面:美国原油日均产量1160万桶,比前周日均产量减少10万桶。美国石油战略储备9周以来首次增加。美国石油战略储备6.49563亿桶,增加了2000桶,过去9周,美国石油战略储备净减少1021.3万桶。虽然美国原油库存降幅不及API公布的数据,但是利比亚供应中断依然提供支撑,以及美国原油产量回落,支撑油价上扬。然而伊朗石油部长Zanganeh:OPEC在维也纳会议上针对伊朗的行动并不友好。OPEC会议涉及到成员国之间的许多争论。市场已经认为,OPEC在某些事务上的决定是偏正面的。OPEC内部存在严重的政治分歧。令油价盘中快速下跌。TOCOM中东石油期货1903合约开盘价42050日元/千升,较上交易日结算价下跌500日元,或1.19%。近期油价盘中不断测试MA10一线阻力,关注近日即将公布的IEA月度报告。

   报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。