我已授权

注册

北京首创期货有限责任公司助力田东县扶贫攻坚

2018-12-13 16:01:09 和讯 

  为响应国家及期货行业扶贫攻坚战略号召,北京首创期货有限责任公司积极开展扶贫活动、履行社会责任,于2018年10月与广西壮族自治区百色市田东县签署了扶贫合作协议,在教育扶贫、电商扶贫、产业扶贫等方面与田东县开展多项合作,为加快当地脱贫攻坚步伐贡献力量。

  2018年12月6日一早,北京首创期货有限责任公司南宁营业部负责人彭练带领员工奔赴田东县瑶族自治乡梅林村。公司为梅林村小学带来了36620元的捐助款项及200本中英文工具书、学生课外读物,随后还为当地主要村干部、部分村民以及小学老师开展了期货金融知识培训以及电商知识培训。

北京首创期货有限责任公司助力田东县扶贫攻坚

  作登瑶族乡梅林村位于田东县南部,距县城38公里,村部距乡政府所在地17公里。全村有1915人,其中瑶族人口占96.3%。梅林村属于典型的大石山村,九分石头一分土,村民人均耕地仅0.79亩。该村地表没有溪流,严重缺水,自然环境恶劣,主要粮食和经济作物是玉米豆类。梅林村小学临近梅林村村部, 2018年秋季学期在校生307人,义务教育服务年段适龄儿童入学率100%,教师17人。

  梅林村及梅林小学地处深度贫困地区,目前仍存在教学设备短缺等诸多问题急需解决。首创期货助力当地教育发展、服务脱贫攻坚的无私帮助,受到当地群众的一致好评。

北京首创期货有限责任公司助力田东县扶贫攻坚

(责任编辑:方凤娇 HF055)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。