我已授权

注册

五矿经易期货:以金融国际化服务实业国际化

2018-12-21 13:24:28 和讯期货 

  2018年12月21日,五矿经易期货有限公司香港子公司五矿经易金融服务有限公司(以下简称“五矿经易(香港)”)在香港招商局大厦隆重举行开业典礼,五矿经易期货有限公司董事长王晓东先生、总经理张必珍先生、监事会主席刘雁女士、五矿产业金融服务(深圳)有限公司董事总经理林东伟先生,以及来自香港投资推广署、香港交易所、香港中资证券业协会、五矿集团香港代表处等机构及客户代表出席了开业典礼。

(图为五矿经易期货王晓东董事长致辞)
(图为五矿经易期货王晓东董事长致辞)

  五矿经易期货董事长王晓东先生为开业典礼致欢迎辞,他表示,伴随新时代中国金融市场深度对外开放,中国期货行业今年以来国际化步伐明显加快,五矿经易(香港)的开业标志着五矿经易期货国际业务掀开了崭新的篇章。同时,五矿经易(香港)作为中国五矿集团有限公司旗下重要金融机构,将为中国五矿集团的国际化战略提供金融服务,以金融国际化服务实业国际化。中国五矿集团公司是中国最大、国际化程度最高的金属矿产企业集团,有色金属资源量位居世界第一梯队,主要海外机构遍布34个国家和地区,五矿经易(香港)将积极配合集团国际化战略步伐,不断强化自身在金属、贵金属品种领域的优势,努力探索打通国内国际双向渠道,为客户提供专业高效的风险管理服务和综合金融增值服务。

(图为开业典礼剪彩仪式)
(图为开业典礼剪彩仪式)

(图为开业揭牌仪式)
(图为开业揭牌仪式)

  五矿经易期货总经理张必珍先生表示,随着公司业务规模持续扩大和经营能力不断提升,盈利多元化和业务增长多极化需要更多的推动力。在客户全球化资源配置及风险管理需求不断提升的大环境下,打造国际化平台,打开全球期货市场,提高公司的市场竞争力,显得尤为重要。公司开展国际业务是丰富客户投资策略、提高经营业绩的有效途径。五矿经易(香港)将境内客户的风险诉求与全球的风险管理工具相连接,提高境内企业管理的效率。同时借助香港高度发达开放的金融渠道,为境内期货市场引入更多的境外参与者,丰富风险管理手段。

(图为开业香槟祝酒仪式)
(图为开业香槟祝酒仪式)

  据了解,五矿经易(香港)是五矿经易期货在香港设立的全资子公司,已获发香港证监会牌照,可从事第二类(期货合约交易)和第五类(就期货合约提供意见)受规管活动,经营范围包括期货经纪业务、投资咨询业务等。目前可为客户提供包括CME Group 芝商所、ICE 洲际交易所、LME 伦敦金属交易所、SGX 新加坡交易所、TOCOM 东京商品交易所、HKEX 香港交易所在内的多个境外期货/期权市场交易服务。五矿经易(香港)提供的交易产品类型涵盖股票指数、外汇、利率、能源、化工、金属、农产品(000061,股吧)等。

  五矿经易(香港)将立足香港实际,依托中国五矿集团公司雄厚的产业背景,同时借助五矿资本(600390)丰富的金融牌照资源优势,不断拓展国际业务领域,助力五矿经易期货在金融市场国际化浪潮中乘风破浪,携手境内外客户共绘发展蓝图。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。