我已授权

注册

白银投资需求持续增加,未来价格将大幅走高

2019-08-22 19:04:16 和讯名家 

  截至8月13日当周,投机者已经连续第二周削减了其在Comex白银的净多头持仓(1643吨),相当于是未平仓合约的5%和年度实物消费量的6%。此外,当前白银的净投机持仓占未平仓合约的17%,远低于历史高点61%,这意味着2019年下半年还有大量的投机性买盘空间。

  但对于白银ETF投资者而言,上周的购买狂潮仍在延续,白银持有量再度增加了481吨,使得白银ETF总持有量再次增加了2%。今年到目前为止,ETF投资者已经累积了约2520吨白银,约占全年实物消费量的19%。

  图中可以看到白银ETF持有量在今年5月份以来的大幅增加,这明显收紧了白银市场的供需平衡。同时,由于不断升级的全球贸易紧张局势,工业对白银的需求可能会有所下降,但这被白银的投资需求的飙升而抵消。因此,总体而言,考虑到白银投资需求的大幅增加,未来白银在基本面趋紧的情况下仍处于稳定的上升趋势中,而且与黄金相比,白银的交易相对清淡,这暗示白银的上涨空间大,未来价格将大幅上涨。

本文首发于微信公众号:布林格。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。