我已授权

注册

乡村牛童:1月6日期货市场观察

2020-01-03 16:26:11 和讯网 

乡村牛童:1月6日期货市场观察

  【热点品种】

  【原油

乡村牛童:1月6日期货市场观察

  基本面:2020全球限硫令在1号开始正式实施,此外1月份也是OPEC加大减产执行的时间点,伊拉克以及阿联酋等超产国家需要开始降低产量,如果OPEC减产执行到位,我们预计一季度中东原油供应将维持偏紧格局,不过考虑到1季度春检炼厂加工量季节性下滑,需求也同步走弱,因此整体预计将维持供需两弱节奏。

  1月3日,五角大楼正式,美国武装力量按总统特朗普袭击伊朗伊斯兰革命卫队特种部队“圣城旅”高级军官卡西姆·苏莱曼尼少将。随后,白宫也在社交媒体上发表声明证实了这一说法。引发市场对中东紧张局势升级的担忧。中东地区供应面的风险持续升温,美国与伊拉克境内由伊朗支持的武装力量冲突不断升级。导致布伦特原油周五大涨近3美元。

  美国与伊朗支持的民兵组织之间的紧张局势家具,伊拉克今年可能会面临供应中断的风险。如果美伊局势进一步升级,原油可能继续上行。技术面:今日原油价格继续上涨,再创新高,当前价格依然处于区间的上边界线之上运行,价格在未回来至区间的上边界线之下之前,不轻易逆势做空。但是本轮价格上涨过程中,一直未能出现明显的放量格局。在更大周期维度上依然处于缩量趋势。警惕在大周期维度上处于区间的上边界线压制。

  【沪镍】

乡村牛童:1月6日期货市场观察

  基本面:昨天印尼首都暴雨造成少娘镍铁船只发船受阻,可能影响镍铁的供应。

  2020年全球镍价最主要的影响因素是印尼的供应变化,其次是菲律宾镍矿政策和中国新能源汽车政策。

  印尼镍铁新产能陆续投产与复产,加上青山印度冷轧产能受阻,后期印尼镍铁与不锈钢方坯与冷轧进口量或加大,1月份原生镍可能出现供应增加、需求下降的局面,1月份可能维持偏弱态势。不锈钢方面,临近年底需求走弱,下游采购意愿明显下滑,商家让利出货,现货价格继续回落。随着镍矿库存逐步消耗,二季度开始国内镍矿可能出现紧缺状况,1-2月价格维持震荡偏弱的看法,镍中线看涨的时间点可能在三月份之后。

  技术面:镍价在一轮流畅的下跌过后,走出下跌趋势线,下跌宣告一个段落,短期形成减仓缩量反弹,说明是空头主动性获利了结平仓导致的价格反弹。持仓量减下来之后,后市成交量也大概率萎缩,后市整体进入震荡区间的概率比较大。由于持仓量的减仓随着会带来成交量的萎缩,那么价格就容易形成区间震荡。一般下跌趋势结束,不要直接认为上涨趋势的开始,而是默认行情会进入横向盘整区间,这种处理模式的好处就是不会出错,及时行情直接形成直接的反转,只不过错过一波不属于我们的机会的行情波动而已。

  【策略汇总表】

乡村牛童:1月6日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。