我已授权

注册

地缘风险降温,油价高位回落

2020-01-07 09:25:06 和讯网  常州珀野贸易:韩彪

  全球原油市场关注美伊局势。由于美国伊朗矛盾的升级,美国开始向中东地区调兵遣将。美国国防部3日表示,美海军“巴丹”号两栖攻击舰已取消原计划与摩洛哥军方的演习,正驶往中东地区。另外据美国媒体报道,五角大楼官员和美军方官员确认美军将向中东地区增派约3000人,这些人将在中东地区部署约60天。伊拉克国民议会通过有关结束外国军队驻扎的决议后,当地时间5日,伊拉克民兵武装高层卡伊斯·哈扎利表示,如果美军不撤出伊拉克,他们的驻扎将被视为占领行为。据伊朗法尔斯通讯社报道,当地时间1月5日晚,伊朗政府在一份声明中表示,在第五阶段,伊朗取消了所有伊核协议对其限制措施。伊朗迈出了第五阶段也是最后一步。经过几天多方博弈,中东地缘局势继续恶化的可能性有所缓解。虽然避险情绪有所消退,但美伊问题仍有可能继续影响油价。中东地缘风险降温,油价高位回落。根据周一(1月6日)发布的最新调查报告显示,由于尼日利亚和伊拉克更加严格地遵守了减产协议,且主要出口国沙特在新的限产协议达成之前进一步削减了原油产量,12月石油输出国组织(OPEC)的原油产量录得下降。调查显示,上个月OPEC原油产量为2950万桶/日。与11月的修正数字相比下降了5万桶/日。之前一直未能履行减产承诺的尼日利亚和伊拉克出现改善,这帮助减产执行率从11月的153%上升到12月的158%。TOCOM中东石油期货2005合约开盘44310日元,较上结算价下跌390日元,或0.88%。

   报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。