我已授权

注册

乡村牛童:1月8日期货市场观察

2020-01-07 16:26:14 和讯网 

  【热点品种】

  【白

乡村牛童:1月8日期货市场观察

  基本面:国际油价上涨刺激糖厂将生产糖转化成生产乙醇,简介利好糖价突破上行。国际方面,市场普遍预期19/20榨季市机供应缺口较大,目前整体糖市格局从过剩转向短缺,决定了未来价格易涨难跌的大方向。国内方面,目前市场交投一般,当时各个产区的甘蔗依然处于压榨高峰期,12月份广西产糖量创历史新高水平,新年临近,需求进入淡季。短期可能抑制糖价上涨空间。未来关注现货销售情况。

  技术面:白糖价格今日放量增仓强势上涨,已经打破了成交量萎缩的趋势,通道价格波动率也已经打破了收敛区间。区间已经形成放量突破。当前价格正在形成一波强劲的上涨行情中。我们无法预测上涨的目标位,但当前的客观事实是行情处于一波上涨过程中。在没有信号说明上涨趋势结束之前,假设上涨趋势继续有效。在上涨过程中,也不预测具体一个交易日的涨跌。

  【红枣】

乡村牛童:1月8日期货市场观察

  基本面:供应方面,新疆各个产区剩余的红枣不多,沧州新郑销区市场红枣的待售货源较多,市场卖货竞争力依然凸显。需求方面,临近春节,备货有所增加,不过目前来看采购商的进货量依然有限。整体来看,目前新枣仍处于上市期,供应增加,主销区采购积极性不高,短期市场稳中偏弱运行。

  技术面:今日价格出现放量大跌,跌破短线区间的下边界线,展开一波的下跌行情,成交量和持仓量均有放大,下跌来自空头主动仅供导致。不提前预测价格下跌的目标位置。保持顺势而为的思路。

  【策略汇总表】

乡村牛童:1月8日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。