我已授权

注册

乡村牛童:1月9日期货市场观察

2020-01-08 17:10:49 和讯网 

  【热点品种】

  【原油

乡村牛童:1月9日期货市场观察

  基本面:据伊朗没提消息,8日凌晨伊朗袭击美军驻伊拉克军事基地,国内原油价格开盘大幅上涨。目前美伊事态进一步往失控的局面发展,伊朗在加快核计划的同时对美军基地发动袭击,虽然之前市场预期由于美伊双方的实力较为悬殊,伊朗不太可能挑起战争,但目前来看事态的发展超出预期,按照目前的局势发展,需要关注伊朗是否会封锁霍尔木兹海峡以及是否会对沙特等其他中东国家的石油基础设施发动袭击。

  2020全球限硫令在1号开始正式实施,此外1月份也是OPEC加大减产执行的时间点,伊拉克以及阿联酋等超产国家需要开始降低产量,如果OPEC减产执行到位,预计一季度中东原油供应将维持偏紧格局。

  技术面:今日价格放量大幅度强势上涨,再创新高。当前整体趋势依然处于上涨趋势过程中。今日的强劲上涨是有基本面信息刺激导致的,在事前来说是意味的突发事件导致的价格暴涨。并且已经导致周线格局的价格区间向上突破。建议保持多头思路,有低位多单的建议继续持有,无仓位着不建议继续追多。不是我们预测后市不会继续上涨,而是在日线格局上,当前并没有可以开仓的信号,没有我们可以防守的位置。交易不是靠预测未来涨跌就能去做的,我们必须考虑当行情不按照预测方向发展的时候,我们的止损位置在哪里。

  【红枣】

乡村牛童:1月9日期货市场观察

  基本面:供应方面,新疆各个产区剩余的红枣不多,沧州新郑销区市场红枣的待售货源较多,市场卖货竞争力依然凸显。需求方面,临近春节,备货有所增加,不过目前来看采购商的进货量依然有限。整体来看,目前新枣仍处于上市期,供应增加,主销区采购积极性不高,短期市场稳中偏弱运行。

  技术面:昨天价格出现放量大跌,跌破短线区间的下边界线,展开一波的下跌行情,成交量和持仓量均有放大,下跌来自空头主动进攻导致。不提前预测价格下跌的目标位置。保持顺势而为的思路。

  【策略汇总表】

乡村牛童:1月9日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。