我已授权

注册

乡村牛童:1月10日期货市场观察

2020-01-09 16:01:30 和讯网 

  【热点品种】

  【原油

乡村牛童:1月10日期货市场观察

  基本面:根据中新网1月9日报道,在美军驻伊拉克基地遭到伊朗攻击后,特朗普当地时间8日上午,在白宫发表讲话。十分钟的讲话中,透露几个关键信息:1.绝不允许伊朗拥核2.施加经济制裁3.无动武意愿4.可能从中东逐步撤军5.袭击苏莱曼尼的理由。伊朗外长扎里夫在社交媒体上表态称,伊朗采取适当的自卫措施,不寻求局势升级或是战争。

  因美国和伊朗各退一步,中东冲突得以避免进一步的升级。油价回吐涨幅。

  2020全球限硫令在1号开始正式实施,此外1月份也是OPEC加大减产执行的时间点,伊拉克以及阿联酋等超产国家需要开始降低产量,如果OPEC减产执行到位,预计一季度中东原油供应将维持偏紧格局。

  技术面:原油今天价格大幅回落,回吐之前的涨幅。目前有原油低位多单的可以继续持有,无仓位者不建议追多。不是我们预测后市不会继续上涨,而是在日线格局上,当前没有可以开仓的信号,没有我们可以防守的位置。交易不是靠预测未来涨跌就能去做的,我们必须考虑当行情不按照预测方向发展的时候,我们的止损位置在哪里。

  【沪镍】

乡村牛童:1月10日期货市场观察

  基本面:春节期间镍铁与不锈钢企业皆集中检修,不锈钢需求降幅大于镍铁供应降幅。印尼镍铁产能迅速扩大,预计我国自印尼进口量将进一步增加,同时巴西SantaRita矿区即将售出第一批镍精矿,叠加近期伦镍库存大幅回升,达到去年9月以来新高,对镍价压力增大,不过印尼叫停镍矿出口,以及国内镍铁产能扩张步伐放缓,供应端短缺影响将逐渐显现。

  1月份原生镍可能出现供应增加、需求下降的局面,1月份镍供需可能仍偏弱。中线来看,随着镍矿库存逐步消耗,二季度开始国内镍矿可能出现紧缺状况,中线镍价偏多。整体来看,一月份镍供需依然偏空,但镍矿价格坚挺、镍铁利润偏低,成本支撑下尽管镍现实供需偏弱、但镍价表现抗跌,不过不锈钢现货弱势不改,受需求端拖累镍价短期上涨较为困难,中线利好题材发酵仍需时日,临近年底镍价或以低位震荡筑底为主。

  技术面:沪镍价格在一轮流畅的下跌过后,走出下跌趋势线,下跌宣告一个段落,短期形成减仓缩量反弹,说明是空头主动性获利了结平仓导致的价格反弹。持仓量减下来之后,后市成交量也大概率萎缩,后市整体进入震荡区间的概率比较大。由于持仓量的减仓会带来成交量的萎缩,那么价格就容易形成区间震荡。一般下跌趋势结束,不要直接认为上涨趋势的开始,而是默认行情会进入横向盘整区间,这种处理模式的好处就是不会出错,即使行情直接形成反转,只不过错过一波不属于我们的机会行情波动而已。

  【策略汇总表】

乡村牛童:1月10日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。