我已授权

注册

乡村牛童:1月13日期货市场观察

2020-01-10 16:07:13 和讯网 

  【热点品种】

  【原油

乡村牛童:1月13日期货市场观察

  基本面:苏莱曼尼事件之后,美伊双方博弈进入新阶段,通过后续的表态来看,双方都不愿意事件进一步升级。美伊双方通过测试在再度定义了各自的红线,地缘政治有所降温。目前美伊冲突暂时没有影响到石油的实际供应,中东石油照常生产。伊朗油轮公司NITC在六个月首次在霍尔木兹海峡附近重启了AIS雷达信号,这被航运界普遍解读为伊朗目前并不想封锁霍尔木兹海峡。

  但是,2020全球限硫令在1号开始正式实施,此外1月份也是OPEC加大减产执行的时间点,伊拉克以及阿联酋等超产国家需要开始降低产量,如果OPEC减产执行到位,预计一季度中东原油供应将维持偏紧格局。

  技术面:原油今天延续回落走势。价格跌破了本轮日线格局的上涨趋势线,上涨趋势宣告结束。同时本轮价格上的高点正好到达周线格局可能新区间的上边界线位置,区间的上边界线位置体现出压制而回落,后市价格大概率再周线维度上形成一波区间内的回落。

  【乙二醇】

乡村牛童:1月13日期货市场观察

  基本面:国内负荷升至较高区域波动、后期呈高位攀升之态,新装置陆续开启,使得未来几个月国内产量达到历史新高水平,而进口方面未来几个月或高位难降,后期EG库存整体或呈现不断累积之态。需求方面,下游聚酯市场逐步停工放假,目前装置开工率略有下滑,前期价格走高后下游对高价原料采购积极性减弱。

  伊朗出口乙二醇占我国进口比例40%,受美伊冲突影响,原油上涨,带动化工板块共振上行,目前美伊冲突有所缓和,原油回落,叠加未来库存累计风险,谨防价格回调。

  技术面:乙二醇日线格局价格向上突破了震荡区间上轨,目前价格依然在震荡区间之上运行。但是整体价格突破后,没有出现非常明显的放量走势,上涨的可持续性存疑,如果目前入场做多也没有适合的防守位置。建议暂时保持观望

  【策略汇总表】

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。