我已授权

注册

今年,黄金或再创新高!

2020-01-14 15:30:29 汇通网 
  文/汇通网编辑 六六

  在刚过去的2019年,国际黄金可谓取得了巨大的涨幅,据世界黄金协会近来公布的数据显示,金价2019年全年涨幅高达18.4%,不过2020年,黄金仍可能继续上涨并再创新高。

  近来贸易局势的乐观情绪以及美伊紧张局势的降温,都重新对金价形成施压,不过长期来看,金价今年可能不会呈现和去年同样强劲的涨势,但仍有巨大的上涨空间。

  经合组织(OECD)去年11月份警告称,2019年和2020年全球GDP增速将处于全球金融危机以来最低水平。全球经济面临的问题依然严峻,此外,国际贸易局势也将持续干扰全球经济,这些因素对金价而言都是动力。

  此外,美联储主席鲍威尔有关美国不会很快加息的说法是金价的另一个潜在利好因素,因为这会降低美元的吸引力,而从历史上看,黄金在美元疲软时期会升值。

  另一边,美国已经宣布了对伊朗的最新制裁,制裁目标为伊朗钢铁行业、八名伊朗高层官员及伊朗建筑、制造业、纺织和采矿等其它伊朗经济领域。这可能有助于重振黄金涨势,此外叠加美国劳工部上周五公布的报告显示,12月非农就业人数增长14.5万,低于预期值16万,之前一个月下修至增长25.6万。同样对金价形成支撑。

  
今年,黄金或再创新高!
(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。