我已授权

注册

鸡蛋 多空同增

2020-01-15 07:26:52 和讯网  瑞达期货 林静宜
  14日,鸡蛋期货主力合约2005高开后,在多头增仓推动下,期价继续走高。然而,空头借机增仓打压,期价涨势受阻。之后,在多头奋力抵抗下,期价得以止跌反弹。午后,多头获利回吐,期价再度走弱,日内收盘价持平于前一交易日结算价。

  交易所多空排行榜前20席位数据显示,2005合约出现多、空同增态势。其中,多头增持5334张,空头增持5794张,空头增持幅度相对较大。

  具体来看,2005合约多头前20席位中,增持多单的席位有16个,除了华安期货席位增持幅度超过1000张外,其余席位增持幅度集中在900张以内,部分席位仅做小幅度调整。减持多单的4个席位中,整体减仓幅度较小,集中在900张以内。

  在空头前20席位中,增持空单的席位有14个,海通期货席位和招金期货席位增持幅度超过1000张。其中,海通期货席位增持近1800张。减持空单的5个席位中,整体减持幅度较小,集中在600张以内。

  值得注意的是,当日多空排行榜前20席位中,有10个席位在持仓上做出多、空同向调整操作。其中,位居多头排行榜首的徽商期货席位,在增持788张多单的同时增持819张空单,净空单增加至1869张;位居空头排行榜首的宏源期货席位,当日在增持209张多单的同时增持552张空单,净空单增加至8585张;海通期货席位在增持182张多单的同时大幅增持1774张空单,净空单增加至3035张;申银万国席位当日在空头持仓上的增持幅度亦大于在多头持仓上的增持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。

  相反,华安期货席位当日在大幅增持1484张多单的同时仅增持182张空单,净空单减少至1928张;永安期货席位在增持868张多单的同时仅增持485张空单,净空单减少至4524张;中信建投席位在增持592张多单的同时仅增持23张空单,持仓由净空转为净多362张;鲁证期货席位当日在多头持仓上的增持幅度亦大于在空头持仓上的增持幅度;方正中期席位和国泰君安席位虽做出多、空同减操作,但在空头持仓上的减持幅度大于在多头持仓上的减持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。

  另外,中信期货席位当日在减持849张多单的同时增持289张空单,持仓由净多转为净空72张;华泰期货席位在减持552张多单的同时增持607张空单,净空单增加至1309张。以上数据显示,这部分席位对后市较为悲观。

  相反,广发期货席位当日在增持134张多单的同时减持204张空单,净多单增加至2098张;银河期货席位在增持81张多单的同时减持92张空单,净多单增加至3119张。以上数据显示,这部分席位对后市较为乐观。

  通过观察主力持仓动向,笔者发现,虽然当日多空排行榜前20主力席位中,空头增持幅度相对较大,但从席位间主力持仓调整方向和力度上看,多空力量难分胜负,后市期价或趋于振荡。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。