我已授权

注册

乡村牛童:1月17日期货市场观察

2020-01-16 16:41:20 和讯网 

  【热点品种】

  【豆油

乡村牛童:1月17日期货市场观察

  基本面:中国财政部16日公布,美东时间2020年1月15日,中美双方在美国华盛顿签署《中华人民共和国和美利坚合纵国政府经济贸易协议》。在农产品(000061,股吧)方面,在2017年基数之上,中国2020日历年自美采购和进口规模不少于125亿美元,2021日历年自美采购和进口规模不少于195亿美元。

  对于国内豆油市场来说,前期走势较强最关键的两个因素在于大豆供应受限及豆油去库存。

  ①从原料端大豆来看,前期受中美贸易争端的影响,美豆进口受限,为19年三季度的油脂价格提供了支撑。目前中美贸易谈判有好转的迹象,对于大豆进口短缺带来的利多影响从中长期角度来看有望减弱。

  ②从国内豆油供需来看,19年由于非洲猪瘟的影响,生猪存栏大幅下降,从而导致饲料需求缩减,大豆压榨量同比下降7.35%,出油量同比下降6.43%。四季度进入豆油的需求旺季,还要面临元旦及春节的双节备货,豆油的供应比较紧张。到20年一季度供应紧张的情况将会缓解,对价格的支撑减弱。

  技术面:在日线格局上,目前价格跌破上涨趋势,出现大幅度减仓下跌,结束了本轮的上涨趋势。上涨趋势宣告一个段落。但是上涨趋势的结束并不意味的下跌趋势的开始,也有可能行情进入横向盘整区间。当前没有证据可以说明行情直接能形成可持续性下跌的单边趋势,在交易策略上,我们默认为行情将进入横向震荡盘整区间阶段。但目前我们无法观察到区间边界的位置。

  【沪

乡村牛童:1月17日期货市场观察

  基本面:中美签署第一阶段贸易协议,美国放弃将中国列为汇率操纵国,市场乐观情绪升温,同时国内氧化铝产量持续下降、港口库存出现回落,价格有所企稳,对铝价形成支撑。不过随着国内电解铝厂商加快投复产,年末下游需求转淡,近期国内电解铝库存出现大幅增加,叠加下游铝材出口同比下降,加拿大对中国铝材出口做双反终裁,铝价表现较弱。

  预估1月份铝库存将出现持续累积,但在低库存背景下铝价亦难大幅下挫,预计铝价将延续区间震荡行情,后期仍需关注累库幅度。

  技术面:铝周线格局上,当前价格正缩量构建一个规模巨大的横向盘整区间过中,当前价格正处于区间内的的反弹过程中,并且已经反弹到了区间的上边界线附近位置。短期密切关注区间的上边界线压制。如果未来价格继续在区间内运行,价格有在区间内回落的要求。

  【策略汇总表】

乡村牛童:1月17日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。