我已授权

注册

乡村牛童:1月21日期货市场观察

2020-01-20 16:00:44 和讯网 

  【热点品种】

  【橡胶

乡村牛童:1月21日期货市场观察

  基本面:目前国内产区处于停割期,东南亚部分地区陆续进入停割期,预计春节前将全面停割。中国地区橡胶库存较为充裕,青岛保税区内外橡胶库存达到60万吨,预计春节后也有货船集中到港。下游方面,山东地区多数工厂集中在腊月23左右停产放假,本周进入年前收尾期,整体样本开工明显走低。厂家成品库存处于高位,多在1.5个月以上用量。终端市场方面,重卡销量持续走好,对橡胶消费有一定支撑。从当前的库存同比来看,矛盾没有大量积累,预计价格下调空间不大,维持震荡思路。

  技术面:橡胶05合约正在高位缩量震荡构建一个横向盘整区间过程中,成交量逐步萎缩的趋势明显。当前价格正处于区间可能性区间上边界线压制。区间震荡格局不变。该区间发生在一波上涨行情后的高位,属于强势整理区间。形成上涨中继形态的概率比较大。但是无法预测价格在区间内运行的时间长短,也就是无法提前预测价格形成突破的时间。就目前情况看,我们还不希望价格短期内就形成区间突破。期待于价格继续在区间构建一段时间。使得区间格局更加清晰明朗。然后等待区间结束的信号再参与。

  【燃料油

乡村牛童:1月21日期货市场观察

  基本面:总的来说,目前高硫燃料油的基本面维持平稳,上周价格回调与中东局势缓和有关系,从船期来看中东到亚太地区的燃料油船货没有出现实际性下滑。不过考虑到地区矛盾并没有得到真正解决,未来地缘政治依旧是需要我们持续关注的因素。

  低硫燃料油方面,近两周价格的持续回调反映供应紧张的局面有所缓解。总体来看,目前市场的调整更多是边际性的,低硫燃料油价格短期内大幅走弱的动力不足,要显著改变低硫油供应偏紧的态势需要寄希望于我国出口退税政策的正式出台。该政策已在上上周正式获得国务院批准,但实际落地可能要等到3月份左右,因此目前我国保税区船燃供应仍要依赖于进口。

  技术面:当前价格跌破了上涨趋势线,上涨趋势结束,当前价格出现缩量回落,于之前的天量后缩量阶段性性高点特征的判断符合。但是上涨趋势的结束,并不意味着下跌趋势的开始,还有可能回是行情进入横向震荡盘整区间阶段。在没有证据说明行情能直接形成可持续性单边下跌之前,我们在策略上,默认为行情会进入横向盘整区间阶段。

  【策略汇总表】

乡村牛童:1月21日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。