我已授权

注册

1月21日:《试错交易市场观察》

2020-01-20 18:24:00 和讯网 

  1月21日:《试错交易市场观察》

  第一象限(杠杆象限)——商品分化震幅收窄,市场交投意愿减弱

  今日商品指数上涨0.08%,工业品下跌0.16%,农产品(000061,股吧)下跌0.02%。其中,软商板块下跌1.30%,化工板块下跌0.27%,有色板块下跌0. 12%,谷物板块上涨0.07%,油脂板块上涨0.09%,建材板块上涨0.12%,贵金属上涨0.16%,煤炭板块上涨0.31%,饲料板块上涨0.34%,原油板块上涨1.13%。

1月21日:《试错交易市场观察》

  在短期资金偏紧的局面下,央行上周向市场投放了9000亿元流动性,今日继续开展了2000亿元逆回购操作,连续四天净投放量高达1.1万亿元,春节前流动性无需担忧。中国2019年全年GDP同比增长6.1%,为29年来的最低水平,经济下行压力也在不断加大。

  今日商品整体走势较为震荡,从板块情况来看,多空继续产生分化,但日内价差幅度均不大。中国2019全年原油加工量为6.52亿吨,创下记录新高,进口原油5.1亿吨,同比增长9.5%,市场需求得到改善,对油价形成支撑,原油板块今日领涨商品,关注其能否延续反弹势头。但化工板块并未跟随原油走强,板块之间联动性较差。软商板块今日出现回落调整,前期强势状态暂告一段落,多头获利资金开始撤退。本周是春节前的最后一周交易日,市场活跃度已经开始减弱,在操作上也建议投资者轻仓参与,日内多锁定利润。

1月21日:《试错交易市场观察》

1月21日:《试错交易市场观察》

  今日商品净流出18.4亿,流出比例1.44%,总沉淀1255.26亿。黑色、化工、农产品、次主力板块分别流出6.11亿、3.46亿、7.1亿和1.73亿。

  商品总成交1242.58万手,回落比例3.83%。黑色、化工板块分别回落21.29%和8.38%。农产品、次主力板块分别回升5.12%和2.4%。

1月21日:《试错交易市场观察》

  距春节仅剩3个交易日,商品资金外流情绪继续展开,各板块行情陷入震荡。随着商品动能减弱,持仓隔夜风险也加大。建议投资者短线参与,降低隔夜仓位,优先警惕风险。

  品种分析——燃油上涨白回落,资金流出轻仓试单

1月21日:《试错交易市场观察》

1月21日:《试错交易市场观察》

  《试错交易市场观察》的研究分析均源于独家全域资产管理模型。

  GAM俱乐部简介GAM(Global Asset Management)俱乐部依托中粮资本旗下期货信托、寿险、银行、产业基金等金融大平台优势,为投资机构、投资人搭建交流渠道,得到多家金融机构及知名高校的大力支持与参与,碰撞智慧的火花,促进金融新资本、新技术、新产品、新模式。GAM俱乐部汇聚期货、期权、股票、股权、房地产、外汇、债券、黄金等行业专家,共同研讨行业投资机会和全球市场的资产配置趋势,推演算法、模型,改善资产配置的效率,降低资产管理风险。

  策略交易部主要负责全域资产管理模型及策略研发,并提供期货经纪、投资咨询、交易培训、付费研报等业务。团队成员主要由金融、经济、数学、计算机等专业博士、硕士、学士构成,博士、硕士比例超过60%,年轻活力、专业化、高素质、是团队标志。连续多年被评为公司优秀部门,是中粮期货(博客,微博)发展最快的部门之一。

  试错交易自2012年推向市场以来,广受好评,具有较高的知名度和影响力,已成为行业知名品牌。联合多方共同推出的SCJY《职业交易能力训练》课程,以交易实战为目的,提供了从入门到资深专家的不同阶段课程,致力于交易能力的培养与训练,已帮助众多客户改善交易状况,走上职业交易道路,从人员规模上已成为期货行业第一培训品牌。利用人工智能技术研发的K线聚类模型和行情结构的图像识别模型在期货行业中处于领先地位,引领该领域的研究潮流。

  风险揭示:

  1.张耀文 投资咨询资格证号:Z0013564;

  2.王君 投资咨询资格证号:Z0013698;

  3.游克友 投资咨询资格证号:Z0014574;

  4.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证;

  5.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见;

  6.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。