我已授权

注册

乡村牛童:1月23日期货市场观察

2020-01-22 16:12:34 和讯网 

  【热点品种】

  【鸡蛋】

乡村牛童:1月23日期货市场观察

  基本面:昨天全国蛋价稳中偏弱,目前大部分地区已经停止收货。鸡蛋价格会呈现出比较明显的季节性特征。从往年数据来看,春节后的3-5月是鸡蛋全年的低价区间。临近春节,养殖户集中淘汰老鸡,目前基本上进入尾声。养殖户集中淘汰老鸡减缓了蛋价下跌趋势,但是目前鸡蛋整体还是供过于求的状态,综合当前的现货供给压力和季节性的需求淡季因素影响,目前对于2020年初的鸡蛋价格维持悲观预期。

  技术面:当前日线格局上,行情依然处于下跌趋势过程中,下跌趋势依然有效。近期成交量整体萎缩,持仓量也持续萎缩,说明空头继续主动性获利了结平仓离场。说明市场看空氛围开始出现了分化。减仓幅度特别大,与之前价格在下跌趋势过程中的稳步增仓形成鲜明的对比,持仓量拐点特别明显。这很可能是价格到达了阶段性低点的警惕信号。

  【棕榈油】

乡村牛童:1月23日期货市场观察

  基本面:因为印度和马来西亚政治矛盾导致印度停止对马来西亚精炼棕榈油的进口,部分印度买家转向印尼,导致马棕油出口骤减。出口大幅缩窄使得近期棕榈油出现回调。不过本轮油脂上涨的核心逻辑在于产地减产,12月的MPOB报告发布后,减产的逻辑被进一步证实。长期来看,减产和生物柴油政策带来的消费提振仍然是主线逻辑。主线不被证伪,趋势就很难改变。

  技术面:棕榈油价格跌破了本轮价格上涨趋势的趋势线,结束了上涨趋势格局。同时伴随着持仓量明显的拐点,体现出多头开始主动获利了结平仓离场。上涨趋势结束。但是上涨趋势的结束并不意味着下跌趋势的开始,还有可能行情进入横向盘整区间阶段。目前我们没有证据说明行情会直接形成可持续性的单边下跌,在交易策略上,默认为行情将进入横向盘整区间阶段。不过目前无法观察到区间边界线的位置。短期由于价格跌破趋势,大量多头离场,短期形成一波回落的概率比较大。

  【策略汇总表】

乡村牛童:1月23日期货市场观察

  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。